В пятницу вечером Юлия Тимошенко пришла на эфир шоу Савика Шустера в новом и необычном для нее образе. Политик кардинально сменила прическу. Как мы уже писали, вместо традиционной косы вокруг головы она была с высоко поднятыми волосами  и похожа на французскую актрису Бриджит Бордо в фильме "Бабетта идет на войну". "Вести" пообщались с экспертами по вопросам красоты, чтобы выяснить удачно ли перевоплощение Юлии Владимировны. Однако, стилисты и дизайнеры считают, что новая прическа кандидату в президенты не к лицу.

"Изменение образа Юлии Тимошенко это своего рода энергетическое очищение, - считает стилист Ольга Навроцка, которая работает с Натальей Могилевской, Аланом Бадоевым, Ириной Билык, -  Ведь говорят, что когда женщина хочет измениться, то начинает она с прически. Я думаю, что ей уже давно следовало отказаться от косы вокруг головы. Но новая прическам мне лично не очень понравилась, она выглядит неправильно с точки зрения пропорции. Юлии Владимировне бы пошла бы стрижка по плечи, распущенные волосы, а не такая экстремальная конструкция, как была на последнем эфире. Это фатальная ошибка стилистов. И, к сожалению, она вызвала негативную реакцию людей в интернете. Хотя я считаю, что сейчас важен не внешний образ, а то что политик говорит и делает".

Еще один звездный стилист Марина Борщевская, которая сотрудничала с Ани Лорак, ВИА Грой, Лободой, считает, что Тимошенко поддалась моде, хотя раньше сама была законодательницей трендов.

В тему Тимошенко затеяла стройку на собственном пляже

"Образ в целом изменился не кардинально. Макияж у нее по-прежнему сдержанный и мастерски выполненный, - объясняет Марина Борщевская. - А вот "бабеттку" в стиле 50-х - 60-х годов сейчас весьма модная, но Юлии Владимировне не очень идет. Чтобы в наше время носить такую прическу ее нужно поддерживать соответствующей одеждой. Блузка Тимошенко этой функции не выполняла. Белый цвет был выбран правильно, но с фасоном она не угадала. Я считаю, что коса - это фишка Юлии Владимировны, а все остальные прически проигрывают. Понятно, что сейчас у политика новая жизнь и она в поиске нового образа. По моему мнению, ей нужно экспериментировать  вокруг темы косы: найти новую форму, плетение. Ведь Тимошенко задала этот тренд, а сейчас она просто следует моде".

А вот дизайнеру эксклюзивных шляпок и аксессуаров для волос Елене Филоновой новая Юля импонирует. Хотя задерживаться в этом образе Тимошенко не стоит, считает этот профильный специалист.

"Юлия Владимировна женщина смелая во всем и стремится быть впереди всех, это относится и к ее внешнему виду, - отмечает Елена Филонова, - Ей не плохо в новом облике, она меняется в лучшую сторону. Однако, задерживаться надолго в таком виде ей не стоит. Как по мне, то нужно подбирать более спокойную укладку, например косой пробор и волосы, собранный в пучок на затылке. Тоненькие ободки сейчас очень популярны и если она их продолжит носить, то ее запросто можно будет назвать большой модницей. Они сдержанные по форме и стилю. Очень подходят деловым женщинам. А вот броские аксессуары для волос я не рекомендую политическим дамам, они притягивают взгляды и отвлекают внимание от важных государственных вопросов. Лучшее решение - это традиционный украинский венок из цветов - будет очень патриотично и будет перекликаться с привычной косой Юлии Владимировны".