Будущая первая леди страны на три года старше супруга и уже больше 30 лет живет в его тени. Кандидат медицинских наук и практикующий врач-кардиолог, она отказалась от карьеры ради семьи и детей, которых четверо: 29-летний Алексей, 14-летние двойняшки Александра и Евгения и 13-летний Михаил. Семья Порошенко живет в селе Козин под Киевом. Пока глава семьи занимается политикой и бизнесом, Марина все свое время посвящает благоустройству их большого поместья на берегу речки Козинка.

Автопарк украинских политиков Ездят на японских танках и гламурных джипах

С Петром Марина Переведенцева (девичья фамилия) познакомилась в студенческие годы. Тот как раз приехал покорять столицу: поступил на престижный факультет международных экономических отношений Киевского госуниверситета. Пара встретилась на дискотеке в студгородке, и через полгода у них начался бурный роман.

Марина была завидной невестой: дочь замминистра здравоохранения УССР и сотрудницы завода «Арсенал» жила с родителями на Печерске, а за Порошенко вышла замуж со второй попытки. После подачи заявления в ЗАГС Петра неожиданно призвали в армию, и пара расписалась уже в первый увольнительный. По возвращении Петра из армии молодожены жили в квартире родителей Марины.

Когда родился первенец Алексей, Марина полностью посвятила себя семье. Кстати, домашних забот у 52-летней Марины Анатольевны скоро прибавится, ведь невестка Юлия (жена старшего сына) ждет первенца!

Дочки-двойняшки Саша и Женя, а также младшенький Миша еще учатся в школе. Они ходят в престижный Кловский лицей иностранных языков №77 города Киева. Кстати, там же получают среднее образование дочь телеведущей Маши Ефросининой, сын певца Александра Пономарева и дети миллиардера Константина Жеваго.

Ранее «Вести разузнали, в какой из семи квартир, зарегистрированных в налоговой, проживает Ольга Богомолец. Также нам удалось заглянуть за высокий забор, окружающий владения Сергея Тигипко, посетить VIP- особняк Петра Порошенко иразыскать квартиру председателя СБУ Валентина Наливайченко. 

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней