Дочки-двойняшки новоиспеченного президента учатся сразу в двух странах. Александра и Евгения являются ученицами столичного Кловского лицея иностранных языков №77. А в Великобритании, как узнали «Вести», дочерей Петра Порошенко знают как студенток «Конкорд колледжа».

Международный колледж

Мы разыскали 14-летних девочек в социальных сетях. Их страницы пока открыты и доступны для всех пользователей. Женя Рошен и Саша Рошен, а именно так они себя называют на просторах интернета, выкладывают фотографии и пишут очень редко. Но большинство их снимков свидетельствует о том, что с ноября 2013-го по май 2014-го они пребывали в городке Шрусбери, который находится в графстве Шропшайр на западе Туманного Альбиона. Здесь находится «Конкорд колледж».

Учебное заведение находится в сельской местности графства Шропшайр

История этого престижного учебного заведения насчитывает более 65 лет. В школе, обеспечивающей полный пансион, получают среднее образование дети со всего мира в возрасте от 13 до 19 лет. Например, за одной партой с девочками Порошенко сидели отпрыски состоятельных россиян, китайцев и казахов. Колледж специализируется на подготовке к поступлению в ведущие британские вузы.

На его территории площадью более 20 га есть не только спорткомплекс с бассейном, огромный сад, конюшня, но даже старинный замок. Учащиеся колледжа проводят свой досуг, как британские аристократы: ездят на охоту, занимаются стрельбой из лука и верховой ездой, играют в сквош. На сайте concordcollegeuk.com есть снимки, на которых сестры Порошенко принимают активное участие в самодеятельности и спортивных мероприятиях. Стоит отметить, что цена года обучения для иностранных студентов стартует от 660 000 грн.

Гордость Кловского лицея

Интересно, что в то же время трое младших детей Петра Алексеевича числятся среди учащихся элитного Кловского лицея города Киева. «Конечно, они учатся здесь. Я не у них преподаю, но Мишу (младший сын. — Авт.) вижу каждый день. Он в седьмом классе, а девочки в восьмом», — говорит «Вестям» учительница украинского языка.

В тему История любви Петра и Марины Порошенко

Также в коридоре мы увидели стенгазету, на которой есть фотография Жени Порошенко и ее авторский стих. Справедливости ради стоит отметить, что корреспонденты «Вестей» не видели детей президента ни утром до уроков, ни в обед — после. Охранник учебного заведения, который попросил не называть его имени, рассказал, что дети ездят с шофером: «Папа их не забирает — папе сейчас не до этого. Маму ни разу не видел. Их привозит водитель. Он же и охранник».

Стих Евгении Порошенко висит на доске почета в Кловском лицее

Ирина Фриз, руководитель информационного департамента Петра Порошенко, подтвердила «Вестям», что девочки посещают обе школы: «Как вы знаете, старший сын, Алексей Порошенко, закончил Лондонскую экономическую школу и вернулся в Винницу, где теперь реализует свои знания. Именно он и рекомендовал родителям, чтобы сестры так же, как и он, параллельно с украинским образованием учились в международной школе, которая сегодня, по различным оценкам, входит в пятерку лучших мировых школ по подготовке ко вступлению в вузы».

Творческие двойняшки

Как рассказали друзья двойняшек, Саша и Женя — творческие натуры. Играют на фортепиано, занимаются танцами, всегда принимают активное участие в театральных постановках.

Женя снималась в сериале «Возвращение Мухтара 8»

Интересно, что Евгения снималась в кино. У нее была эпизодическая роль девочки с котом в сериале «Возвращение Мухтара 8». А вместе с сестрой она стала героиней клипа своей крестной мамы Оксаны Билозир — певицы и экс-министра культуры.

Саша играет на фортепиано и очень любит балет

Ранее «Вести разузнали, в какой из семи квартир, зарегистрированных в налоговой, проживает Ольга Богомолец. Также нам удалось заглянуть за высокий забор, окружающий владения Сергея Тигипко, посетить VIP- особняк Петра Порошенко иразыскать квартиру председателя СБУ Валентина Наливайченко. 

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней