Несмотря на то что семья без пяти минут мэра столицы Виталия Кличко живет в немецком Гамбурге, сам он в основном проводит время в Киеве. Он частенько завтракает овсянкой в элитном ресторане на улице Леонтовича, отоваривается в бутиках на Б. Хмельницкого и развлекается в экстрим-парке у Московского моста. «Вести» выяснили, где жители столицы могут встретиться с мэром.

ОВСЯНКА НА ЗАВТРАК

Свое утро Кличко-старший чаще всего начинает с завтрака в ресторане Avalon напротив Владимирского собора. Как рассказали нам официанты заведения, любимого столика у политика нет, но чтобы скрыться от любопытных глаз, он часто выбирает укромный уголок у окна. Со швейцаром у входа приветливо здоровается и пожимает руку.

Приезжает сюда Виталий сразу после тренировки. Говорят, он занимался в элитном фитнес-клубе «Софийский», абонемент в который стоит от 30 000 грн/год, но там отказались что-либо говорить о своих клиентах. «Пока готовят на кухне ресторана заказ (зачастую это овсянка на молоке, творог с изюмом и апельсиновый фреш) Кличко может переодеться прямо в заведении и выйти есть уже в деловом костюме», — рассказал нам один из сотрудников Avalon. Чек за такой завтрак не превышает 150 грн. Кроме того, политика-боксера можно встретить в японском ресторане «Сумосан» (средний чек — 500 грн за ужин для двоих) при отеле «Премьер Палас», на фуд-корте ТРЦ «Арена» (в который Виталий инвестировал вместе с Вагифом Алиевым, а потом продал свою долю) в Бессарабском квартале и музыкальном клубе «Дежавю» на ул. Б. Хмельницкого. В последний Виталий захаживает на вечеринки.

ПЕРЕГОВОРЫ В «ПРИВАТКЕ»

Кличко неоднократно был замечен нами и в гостинице Fairmont на набережной Днепра. «Обычно он проводит встречи в «приватке» (отдельная обеденная кабинка в ресторане гостиницы). Несколько раз с ним приезжал Арсений Яценюк и Олег Тягнибок», — делятся сотрудники гостиницы.

Кличко иногда видят в музыкальном ресторане рядом с домом. Фото: Изым Каумбаев

Шопоголики могут пересечься с Виталием в бутике ювелирных украшений, часов и аксессуаров Montblanc на ул. Б. Хмельницкого, недалеко от его дома. Когда-то он являлся лицом рекламной кампании этого бренда, ну а сейчас частенько заглядывает туда за подарками для супруги и бизнес-партнеров. Да и понятно, что Кличко регулярно появляется в небоскребе «Парус», где у него и брата находится офис на 11-м этаже.

В магазине ювелирных изделий Виталий постоянный покупатель. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

ЭКСТРИМ НА ТРУХАНОВОМ

А вот всю семью Кличко в сборе можно встретить в экстрим-парке рядом с Московским мостом. Руководит этим развлекательным центром старый друг Кличко-старшего, так что политик с детьми часто катается здесь на кайте, квадроциклах, водных лыжах и байдарках.

Фото: Пресс-служба братьев Кличко