Соня, младшая дочь премьер-министра Арсения Яценюка, сегодня закончила четвертый класс специализированной школы с углубленным изучением иностранных языков.

На праздничную линейку с ребенком ни папа Арсений, ни мама Терезия не явились. Чиновник в 8:20 вышел из дому, сел в черный Mercedes-Benz и уехал по делам. Как нам стало известно, Терезия Яценюк не пришла поддержать дочь из-за плохого самочувствия. Не присутствовала на торжестве и старшая дочь, 14-летняя Кристина, которая является ученицей восьмого класса этой же школы – девочка уехала из Киева.

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней

Об этом «Вестям» рассказал, крепкий мужчина, который представился другом семьи. Незадолго до начала линейки он принес букет роз и зашел за Софией домой.

Фото: И.Каумбаев/Вести

«Арсений Петрович свободно владеет украинским и английским, поэтому иногда помогает дочери с уроками. Вообще Соня учится очень старательно, и точно закончила год без троек», - говорит друг семьи Яценюков.

Праздник последнего звонка открывала именно дочь политика: вживую исполнила песню Софии Ротару «Червона рута». Кстати, свою младшую дочку Яценюки назвали именно в честь Софии Михайловны.

Школьная звезда выглядела очень ярко: белое платье в красные маки, очки с затемненными стеклами в фиолетовой оправе, на голове модный ободок из цветов, в ушах красные серьги-гвоздики, на пальце золотое колечко.

Фото: И.Каумбаев/Вести

Закончив выступление, школьница, немного засмущавшись, поспешила передать микрофон ведущим праздника. Девочка стала в один ряд с одноклассникам, и остаток линейки с интересом наблюдала за другими выступлениями, пританцовывая на особо ритмичных песнях. Когда в небо отпустили сине-желтые воздушные шары, ничто не могло отвлечь Соню от их полета – ребенок наблюдал за шариками, пока они не скрылись за тучами.