В пятницу вечером без пяти минут мэр Виталий Кличко отмечал свою победу на выборах в компании соратников и друзей. Корреспондентам «Вестей» удалось побывать на закрытом мероприятии.

Праздник организовали недалеко от ул. Грушевского — в ресторане в Sanрaolo (Музейный переулок). Под конец рабочего дня на летнюю террасу заведения, где выставили канапе, фрукты, ассорти из дорогих сыров и вино, начали съезжаться гости. Среди них было немало знакомых в столице лиц: например, экс-глава КГГА Владимир Макеенко, нардеп от партии «Удар» Валерий Карпунцов, директор благотворительного Фонда Кличко Анна Старостенко.

На свежем воздухе приглашенные поднимали тосты за победу и команду Виталия Кличко с Петром Порошенко. Сам виновник торжества пробыл на вечеринке не очень долго: выпил бокал белого вина, позвал всех за стол уже в зале ресторана, а сам уехал домой. К машине его провожал бывший регионал Владимир Макеенко.

«Я с Виталием делился опытом насчет бюджета города, который принимал, будучи главой КГГА, — рассказал нам позже Макеенко. — Обращал внимание на большие изъятия из казны города. Рекомендовал заняться программой замены лифтов. В замы к себе он меня не звал, да и сфера моих интересов вот уже семь созывов — это Верховная Рада».

Мы узнали, что в тот вечер в ресторане гуляли около сотни коллег Кличко-старшего. Банкет на такую компанию с холодными закусками, горячим блюдом и спиртными напитками стоит порядка 75 тыс. грн. Но вполне вероятно, что платить в заведении будущему мэру не пришлось, ведь Sanрaolo связывают с ударовцем Павлом Рябикиным, которого Кличко уже назвал своим первым заместителем.

Виталий слушал тосты и пил белое вино, но на вечеринке был недолго. Фото: Изым Каумбаев

Кличко обнимает директора своего благотворительного фонда. Фото: Изым Каумбаев

Экс-глава КГГА Владимир Макеенко делился опытом с будущим мэром. Фото: Изым Каумбаев