Певица Наталья Могилевская стала собственницей 20 соток леса в Буче (30 км от Киева) возле старинного замка академика Штамма. Причем абсолютно бесплатно! Артистка получила два участка: под строительство дома и ведение сельского хозяйства. Такое решение принял местный городской совет.

Жители Бучи возмущены этим фактом. «Я ждала участок земли сорок лет, и дали всего пять соток!» — вздыхает пенсионерка Галина Ивановна. Также местных огорчает тот факт, что звезда украинской эстрады не самая бедная и могла бы купить надел.

Решение горсовета Бучи. Фото с сайта kotsubynske.com.ua

«На сессии горсовета коллегиально приняли решение удовлетворить заявление Могилевской. Наталья Алексеевна захотела землю именно в Буче. Строить дом она пока не может, потому что нет последних разрешений. К тому же там нет центральной канализации, света, воды», — рассказывает «Вестям» секретарь Бучанского горсовета Василий Олексюк.

Также, по словам чиновника, здесь есть земля под застройку у певца Святослава Вакарчука. Ни много ни мало — 40 соток. А, по нашей информации, нардеп Олег Ляшко является владельцем нескольких участков земли на той же улице, что и солист «Океана Эльзы».

Фото с сайта kotsubynske.com.ua

В горсовете утверждают, что сотки артистка получила как обычный гражданин Украины, а не в качестве бартера за выступления на местных праздниках. «Она сама предлагает свою услугу. Ну нравится человеку наш город — она хочет выступить. У нас поет без гонораров», — объясняет Олексюк. Сама Наталья заверила «Вести», что планирует в будущем построить там дом для своей семьи.

За забором — участок артистки. Фото: Аркадий Манн, "Вести"