Ринат Ахметов сейчас живет в столичной Конча-Заспе. Из Донецка он уехал еще до выборов 25 мая, когда бойцы ДНР взяли его дом в кольцо с требованием платить налоги в «республиканский» бюджет. Как заявила пресс-служба олигарха, он вернется в Донбасс после стабилизации ситуации в Донецке.

Сотрудники коттеджного городка под Киевом говорят, что видят Ахметова несколько раз в неделю: «Вчера, например, он заехал часов в восемь вечера. Машин сопровождения у Ахметова всегда разное количество».

В тему Ахметов решил не возвращаться в Донецк

Недвижимость на берегу залива Днепра появилась у миллиардера лет пять назад. «Там все в виде замков построено. И сам дом похож на дворец. Но вас к нему ни на шаг не подпустят», — рассказывает работница церквушки неподалеку.

Особняк донецкого олигарха тонет в зелени

С суши покой олигарха берегут несколько постов охраны и высокий забор. С воды — предупреждающие знаки. Так, в устье залива Днепра, на берегу которого расположен дом Ахметова, установлены знак «Движение плавсредств запрещено» и табличка с указанием на то, что здесь частная собственность, возле которой плавать или становиться на якорь запрещено. Участок Ахметова густо озеленен, украшают его различные виды хвойных деревьев. А на крыше и окнах дома почему-то огромное количество праздничных гирлянд.

С причала Рината Леонидовича хорошо видна пристань у дома Юлии Тимошенко. Тот находится метрах в пятидесяти от дома Ахметова через залив. Как ранее писали «Вести», на пляже Тимошенко идет стройка. Рабочие режут тротуарную плитку, а у хозяйки гостит дочка Евгения.

Юлия Владимировна живет через залив

Ранее «Вести разузнали, в какой из семи квартир, зарегистрированных в налоговой, проживает Ольга Богомолец. Также нам удалось заглянуть за высокий забор, окружающий владения Сергея Тигипко, посетить VIP- особняк Петра Порошенко иразыскать квартиру председателя СБУ Валентина Наливайченко. 

Жилье Яценюка Премьер переехал в квартиру с однорукой богиней