Место жительства лидера группы «Океан Ельзи» Святослава Вакарчука больше не является секретом. «Вестям» удалось узнать, что знаменитый певец уже десять лет как киевлянин. Еще в 2003 году он поселился на последнем этаже 18-этажного дома по ул. Горького.

Апартаменты площадью около 90 кв. м певец купил, как только небоскреб был сдан в эксплуатацию, через год прописал в квартире любимую женщину — Лялю Фонареву. Она много лет была стилистом группы ОЭ. Пара сразу же занялась ремонтом: снесли все стены, балконы. Теперь в их жилище больше свободного пространства и панорамные окна от пола до потолка. В одном из своих интервью Святослав обмолвился, что просыпается с шикарным видом на центр столицы, а дизайном интерьеров занимался лично. Гостиную он сделал в восточном стиле с подиумом из бамбука. Нашлось место и для синтезатора.

Кстати, соседи очень любезно отзываются о звездном жильце их дома и не сетуют на его музицирование. Фронтмен «ОЕ» признавался, что его квартира не столько практична, сколько выглядит весьма эстетично и располагает к творчеству. За порядком в доме следит уборщица, а вот домработницы, которая бы готовила, стирала и гладила, у артиста нет.

Квартира певца — на 18 этаже. Фото: Изым Каумбаев

Интересно, что в подъезде, где живет музыкант, есть так называемая доска почета. На ней висят фото из жизни дома. На одном из снимков в компании местной детворы замечен и Вакарчук. Как рассказали нам во дворе, он неоднократно заходил на праздники, организованные активистами высотки.

Напомним, что помимо квартиры в Киеве, у Святослава есть 40 соток земли в Буче (30 км от столицы). Там он хочет построить дом в укромном лесном уголке подальше от людей. Его соседи — певица Наталья Могилевская и нардеп Олег Ляшко.