Больше всего после официальной церемонии обсуждали стиль первой леди Марины Порошенко. Как выяснилось, оба платья для нее сшили в кратчайшие сроки украинские дизайнеры. Наряд нежно-лавандового цвета, в котором она появилась в парламенте, — авторства Виктории Гресь (у нее обшиваются также София Ротару, Тина Кароль). А вечернее платье голубого цвета с нежно-желтой подкладкой для «Мистецького Арсенала» создала Лилия Пустовит (у нее часто заказывали наряды Катерина Ющенко и звезды эстрады, средняя цена — 5 тыс. грн).

«Через пару дней после выборов Марина обратилась ко мне, — рассказала «Вестям» Виктория Гресь. — Приехала, рассказала, что именно хочет. Но мы руководствовались в первую очередь требованиями протокола, к тому же у нас были очень сжатые сроки. Для наряда использовали натуральный итальянский шелк. Успели сшить наряд за три примерки». Называть цену платья она не захотела, но шелковое платье б/у от Гресь мы нашли в интернете за 10 тысяч гривен.

Видео Гимн Украины в исполнении Порошенко и депутатов

К вечернему наряду львовской мастерицей были специально изготовлены бусы из старинного редкого камня. «На прошлой неделе мне позвонила Лилия Пустовит. Она на сайте увидела ожерелье из баламутов — это старинный перламутровый камень, возраст которого может быть и сто, и двести лет, — вспоминает Роксоляна Шимчук. — Дизайнер попросила к субботе прислать такие бусы почтой в Киев. Однако баламуты — очень редкие и их сложно найти. Но когда я узнала, для кого это предназначено, то отложила все заказы и принялась искать древние камни у коллекционеров. С Божьей помощью все получилось. Антикварные бусины я дополнила стилизованным крестом — символом христианства».

Кстати, украшение от пани Роксоляны есть и у бывшей первой леди. Катерина Ющенко как-то приобрела работу львовской мастерицы на одном из благотворительных аукционов.

Сам Петр Порошенко прибыл на инаугурацию в голубом галстуке с яркими желтыми полосками, тем самым нарушив концепцию классического делового костюма. Согласно дресс-коду, Порошенко должен был появиться в строгом костюме темного цвета, белой рубашке, галстуке любого оттенка красного, классических нелакированных туфлях и запонках. Подробнее…

Также ранее стало известно, что Порошенко в день своей инаугурации стал дедушкой. Внука новоизбранному президенту родила его невестка, которая в сентябре минувшего года стала женой сына Порошенко Алексея. Продолжение…