С тех пор, как экс-президент Виктор Янукович бежал из страны, прошло чуть больше ста дней. «По моим данным, он вместе с гражданской женой Любовью Полежай находится в Сочи. Чем занимается? Благодаря работе в вашей стране он может себе позволить не заниматься ничем», — сказал «Вестям» бывший префект Северного админокруга Москвы Олег Митволь со ссылкой на собственные источники.

Других новостей о Любови Полежай и ее дочери Маше нет. Последние их записи в соцсетях датируются февралем. Единственная зацепка — племянница Любови Полежай Марина отмечена на странице своей подруги в начале мая: они вместе были в киевском ночном клубе «Индиго».

Отец Любови Леонид Садыков живет в Енакиево и о дочери говорит неприязненно: «Я с ней и раньше не общался, зачем сейчас начинать? Помощи ни от нее, ни от других дочерей (сестры Любови Вера и Надежда тоже работали в обслуге экс-президента) никакой не было. Да и не нужна. Я шахтер на пенсии, сам кому угодно помогу», — сказал «Вестям» Леонид Измайлович.

Его соседи, правда, говорят обратное. «Да, с Любой и Верой он не общался, а вот с Надей — очень даже. С тех пор, как они сбежали с Януковичем, вместо Нади ухаживать за Леонидом приходит какая-то женщина. Наверное, Надя наняла», — говорит соседка семьи Садыковых.

Аналитика После Януковича

Бывший муж и отец дочери Полежай Егор уже три с половиной месяца пытается узнать хоть какие-то новости о Маше. «Хотел выйти на нее через родственников жены — молчат. Были, правда, какие-то намеки, что она с мамой и Януковичем где-то на юге России», — говорит Егор Полежай. Все это время он пристально следит за новостями: «Тревожит, что он так давно не давал пресс-конференций. Не дай бог, что-то случилось. Ведь пока он жив, с Машей и Любой все хорошо».

В донецкой квартире на улице 60-летия СССР, где прописана Людмила Янукович, сейчас живет другой человек. Говорит, что купил квартиру у Януковичей еще в 2001 году. По словам соседей, Людмилу в Донецке не видели с зимы. «Раньше иногда по телефону общались. А когда все случилось, исчезла. Говорят, что уехала, но не к мужу. Возможно, сыновья забрали», — рассказывает соседка Людмилы Янукович.

Нет вестей от семьи бывшего президента и у его сестры Лидии из Енакиево, где та работает старшим дворником. «Раньше деньги присылал, помогал. Но так, чтобы позвонить — давно это было. А с тех пор, как уехал, мы вообще о нем ничего не знаем. Ждем. Вдруг позвонит», — говорит Лидия Федоровна. По ее словам, в последний раз Янукович вместе с женой Людмилой приезжал к ней около пяти лет назад.

К Полежай на массаж приезжал Янукович

Корреспондент «Вестей» под видом клиентки отправилась в спа-салон на Оболонской набережной, который принадлежал Любови Полежай. Но, как выяснилось, уже все поменялось.

«Во время событий в феврале мы закрылись. Снова открылись только 7 апреля и теперь называемся «Стиль Котэ», — рассказывает последние новости массажист. Он говорит, что Полежай арендовала помещение салона, а перед бегством поспешно разорвала договор аренды, но специалисты здесь остались прежние.

Ранее Виктор Янукович решил судиться с Европой за санкции. Экс-президент, его сыновья и еще шесть украинцев, которые попали в санкционный список ЕС, подали иски в Европейский суд с целью оспорить правомерность замораживания их европейских активов. В суд также обратились бывший советник Януковича Андрей Портнов, экс-премьер Николай Азаров и его сын Алексей, бизнесмен Сергей Курченко. Подробнее…

Также Виктор Янукович выпустил заявление, в котором утверждает, что выборы президента Украины вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания. По мнению Януковича, от вновь избранного президента и досрочных выборов «люди ждали, прежде всего, мира». Продолжение…