Как живут и чем занимаются дети и супруги новоиспеченных чиновников, выясняли «Вести».

МНОГОДЕТНЫЙ ПРОКУРОР

На прошлой неделе президент Петр Порошенко сделал кадровые назначения. Так, Виталий Ярема сменил на посту генпрокурора Олега Махницкого, вместо Степана Кубива в Нацбанк пришла Валерия Гонтарева, а в МИД вместо Андрея Дещицы - Павел Климкин.

В семье генпрокурора Виталия Яремы трое детей. Жена Маргарита посвятила себя воспитанию сына Валерия (25 лет), а также дочерей Илоны (22 года) и Роксоланы (6 лет).

Судя по страничкам в соцсетях, Маргарита Валерьевна увлекается астрологией, а сын Валерий поглощен эзотерикой и философией: он пишет о духовном развитии человека, цитирует мудрецов и слушает тибетские мантры. А девочки интересуются модой. Илона выкладывает гламурные фото и гоняется за распродажами. А младшая, Роксолана, позирует в норковой шапке, очках и лосинах.

Сын главы Нацбанка купается в наполненном вином бассейне. Фото 1Супруга прокурора Маргарита и дочери Илона и Роксолана

ДЕЛОВАЯ ХВАТКА

Валерия Гонтарева ради новой должности оставила свой бизнес - она была директором группы компаний «Инвестиционный Капитал Украины» (ICU). А супруг Олег до сих пор в этой структуре. В декларации указано, что вместе со старшим сыном Олег Борисович за 2013 год заработал более 1 млн грн. Неудивительно, что Антон Гонтарев (26 лет) может позволить себе роскошную жизнь.

Судя по фото в соцсетях, он путешествует по миру в сопровождении дамы модельной внешности. Парень ест устрицы в дорогих ресторанах, смотрит футбол из VIP-ложи стадиона и купается в бассейне, наполненном вином.

Сын главы Нацбанка купается в наполненном вином бассейне. Фото 2Антон Гонтарев купается в вине. Фото vk.com

Также он хвастается в сети фотографиями бара, забитого элитным алкоголем, игрушками на витрине японского секс-шопа, публикует снимки золотого пистолета и пачек валюты.

Самый младший Гонтарев, Никита (14 лет), учится в Британской международной школе от Кембриджского университета с детьми Оксаны Марченко, Игоря Суркиса. Он любит футбол и выступает за сборную школы, и играет в настольный теннис.

ДИПЛОМАТЫ ЖИВУТ НА ДВЕ СТРАНЫ

Супруга главы МИД Павла Климкина, Наталья, работает первым секретарем посольства Украины в Нидерландах. Она значится и среди числа украинских дипломатов в Гааге.

Сын главы Нацбанка купается в наполненном вином бассейне. Фото 3Павел Климкин с супругой. Фото duesseldorf24.ru

Как стало известно «Вестям», Наталья старается поддержать Павла и сопровождает его на ответственных мероприятиях. Напомним, как мы уже писали, Климкин является секс-символом МИДа — по неофициальному опросу сотрудниц, который проводился в «Фейсбуке».