Новый руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева живет в элитном городке в 30 км от Киева, Генпрокурор Виталий Ярема достраивает дом на подаренных супруге сотках, а у министра иностранных дел — квартира в центре Киева. «Вести» наведались в жилища новой власти.

У Климкина три квартиры

В декларации министра иностранных дел Павла Климкина в графе «место проживания» указана улица Дмитриевская, в центре столицы. Его квартира — в 8-этажной новостройке бизнес-класса. Здесь привыкли чаще видеть не Климкина или его жену Наталью, а родителей супруги министра.

Напомним, что Павел Климкин до назначения был послом Украины в Германии, а Наталья Климкина и теперь работает первым секретарем по вопросам политики и культуры посольства Украины в Нидерландах.

В тему Президент произвел перестановки в составе СНБО

«Отец Наташи Владимир Владимирович рано утром ушел на работу. А мамы — Валентины Иосифовны сейчас вообще нет дома, уехала к дочке в Голландию за внуками смотреть. Мальчики живут там, изредка и ненадолго приезжают в гости, в основном на каникулы. Но родились они здесь и украинский язык знают», — рассказывает консьержка подъезда, где живут дипломаты.

Министр иностранных дел проживает недалеко от цирка. Фото: И.Каумбаев/Вести

Кроме этой квартиры, в декларации Климкина есть еще две: 49,5 кв. м на Оболони и 164 кв. м в самом центре в районе метро «Золотые ворота».

Глава НБУ живет за Киевом

Новая глава Национального банка Валерия Гонтарева живет в коттеджном городке Севериновка. Городок расположен в 30 км от Киева по Житомирской трассе, однако очень напоминает европейскую провинцию. Все домики выполнены в одном стиле, никакого пафоса и высоких заборов.

Интересно Сын главы Нацбанка купается в наполненном вином бассейне

Глава Нацбанка купила дом в коттеджном городке, который напоминает европейскую провинцию. Фото: И.Каумбаев/Вести

Жилище Валерии Алексеевны находится в укромном уголке на небольшом участке земли в девять соток и обнесено лишь декоративной оградой. Во дворе припаркован джип Infinity. Окна второго этажа открыты. Согласно строительному плану, в двухэтажном особняке площадью 250 кв. м есть три спальни, рабочий кабинет, кухня с гостиной и летняя терраса. Сейчас подобный коттедж в Севериновке продается за $150 000. Отметим, что городок постоянно патрулируют охранники на велосипедах, а на въезде обустроен КПП.

Просто так на территорию городка не попадешь. А на территории есть все необходимое: спорткомплекс с бассейном, бильярдом и теннисными кортами, салон красоты, детский сад, булочная и церквушка, а неподалеку водоем, куда ходят купаться и загорать местные жители.

Один из семейных особняков Гонтаревых находится в Ирпене, но он принадлежит супругу главы Нацбанка. Тут у них 2,5 га земли, а дом площадью 400 кв м.

Ярема строится 10 лет

Новый Генпрокурор Виталий Ярема указал в декларации участок земли в 75 соток в селе Вишенки Киевской области, на территории охраняемого коттеджного городка. По документам участок принадлежит супруге Маргарите Яреме. Как сообщили нам в местном сельсовете, землю ей подарили в 2007 году, а уже в 2008-м совет бесплатно выделил еще 7 соток. Сегодня сотка земли в селе Вишенки, согласно данным частных объявлений, стоит в среднем $4000.

Генпрокурор уже десять лет строит это семейное гнездышко. Фото: И.Каумбаев/Вести

Супруги возводят двухэтажный дом площадью около 300 кв. м. «Они уже десять лет его строят», — рассказал нам начальник охраны коттеджного городка. Кирпичное здание накрыто красной черепицей, недостроенный забор едва достигает двух метров в высоту.

Новый генпрокурор строит дом на земле, которую подарили его жене, а главная женщина-банкир живет в городке с бассейном.

Ранее новые назначенцы опубликовали свои декларации о доходах за прошлый год. Самая богатая из них — банкир Валерия Гонтарева, ее зарплата составила 1 млн грн. А всего ее годовой доход — 3,8 млн грн. У нее есть участок на 9 соток, дом площадью 250 кв. м и квартира — 106 кв. м, а также три авто —  Porsche Panamera, Porsche Cayenne и Infinity FX35. На ее счетах — 8,25 млн грн. Подробнее…

«Вести» также выяснили, как живут и чем занимаются дети и супруги новоиспеченных чиновников. К примеру, супруга главы МИД Павла Климкина, Наталья, работает первым секретарем посольства Украины в Нидерландах, а сын Валерии Гонтаревой, главы Нацбанка, купается в наполненном вином бассейне. Продолжение…