В конце прошлой недели Валерий Гелетей сменил кресло начальника Госохраны на министра обороны, а миллиардер Юрий Косюк, сколотивший состояние в $1,3 млрд на производстве курятины (ТМ «Наша Ряба»), стал первым замом главы АП по координации силовиков. «Вести» выяснили, где и с кем живут высокопоставленные чиновники.

ДЕТИ ГЕЛЕТЕЯ

В свои 46 лет Валерий Гелетей и его супруга Анжела воспитывают двоих сыновей. Раньше она работала рядовым менеджером в коммерческой структуре. Сейчас же посвятила себя семье. Старший сын министра 20-летний Александр учится в госуниверситете им. Шевченко. В соцсетях парень дружит с Нестором Шуфричем-младшим и старшим сыном экс-главы МЧС Виктора Балоги (Андрей Балога женат на племяннице Гелетея — Эдите). Саша Гелетей любит ночную жизнь: его часто видят на вечеринках в клубах и ресторанах столицы.

А вот его младший 11-летний брат Виктор путешествует с мамой заграницу. В соцсети выкладывает фото туров по паркам развлечений и достопримечательностям. При этом оба сына Гелетея — ученики престижной киевской школы 78. Здесь получают среднее образование дети адвоката Власенко и дочка певицы Лолиты Милявской.

Мальчики Гелетея: Витя и Саша. Фото odnoklassniki.ru

В Киеве и области у Гелетея, согласно декларации, три участка земли, несколько домов и квартира в центре столицы. В автопарке есть популярный среди политиков джип Range Rover и внедорожник Toyota RAV4.

Анжела Гелетей много путешествует с сыном. Фото odnoklassniki.ru

РОСКОШЬ КОСЮКА

Миллиардер, а теперь и первый замглавы АП Юрий Косюк живет в городке «Канадская деревня», что недалеко от Гостомеля в Киевской области (об этом он сам говорил в одном из интервью). Соседом Косюка уже многие годы является главный коммунист страны Петр Симоненко.

В гараже Косюка, по данным сайта topgir, стоят несколько суперкаров и даже личный вертолет Bell-430 (около $6 млн). Но чаще передвигается на представительском Mercedes W222. Эту модель запустили в производство в прошлом году и продают почти за $300 тыс. Есть в коллекции Косюка и более дорогие автомобили. Например, Porsche Panamera Moby Dick стоимостью $600 тыс. в эксклюзивном тюнинге. Или несколько редких Lamborghini.

Елена Косюк не только супруга Юрия, но и его помощница по бизнесу. Она занимает должность директора департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции ПАО «Мироновский хлебопродукт» (бренды «Наша Ряба», «Легко!», «Фуа Гра»...). До вступления в ряды госслужащих, этой агроимперией руководил 46-летний предприниматель Косюк.

У пары подрастает сын Иван (14 лет). Его отец неоднократно озвучивал то, что отправит наследника учиться за границу, так как украинское образование, по его мнению, не дотягивает до нужного уровня. Также Юрий Анатольевич мечтает передать свой бизнес сыну.