Умением стоять на голове недавно похвасталась российская певица Глюкоза. Артистка опубликовала в фотоблоге снимок, на котором она и телеведущая Ксения Собчак изображены «вверх тормашками».

Невозможные для обывателя позы йоги называют «асана» – положение тела, которое человеку удобно принять, и в котором приятно находиться. Стойка на голове – это ширшасана.

Ее исполнение демонстрировали многие звезды, благодаря чему фото в ширшасане стало неким трендом социцальный сетей: пользователи публикуют свои фото в этой позе с одноименным хэштегом.

Стоять на голове умеет певица Вера Брежнева, которая начала активно практиковать йогу после рождения второй дочери Сары в 2009 году.

Вера Брежнева

Участница группы «Nikita» Даша Астафьева нередко принимает асаны в своем стиле – обнаженной.

Даша Астафьева

Ксения Собчак даже в путешествиях находит время для занятий. Если в отелях, в которых останавливается телеведущая, есть местный учитель – она берет у него урок.

Певица Глюкоза давно занимается йогой, и пристращает к этому учению своих детей.

А светская львица Виктория Боня не только делает упражнения йоги, а и читает индийские мантры.

Виктория Боня

Примечательно, что принимать ширшасану можно не ранее, чем через полгода после общей ежедневной практики хатха-йоги. Противопоказана эта позиция людям с болезнями сердца, глаз, нарушением работы почек, со смещенным межпозвоночным диском.