Российские актеры Екатерина Климова и Игорь Петренко официально развелись.

"Как такового бракоразводного процесса не было. Катя и Игорь подали заявление о разводе. И суд удовлетворил эту просьбу. Они ничего не делили в суде, предварительно между собой договорились обо всех вопросах. В суде их интересы представляли адвокаты. Так что процесс был скорее формальностью, чтобы поставить официальную точку в их браке", - рассказал пиар-директор Екатерины Петро Шекшеев.

Несовершеннолетние сыновья пары будут проживать вместе с Климовой, однако их отец сможет видеться с ними в любое время, передает "7Дней".

"Мы с Игорем прожили много счастливых лет. И продолжаем вместе воспитывать наших сыновей. Я бы не хотела комментировать нашу личную жизнь и рассказывать публике о причинах развода", — отметила Екатерина.

Климова и Петренко поженились в 2004 году. У них двое общих детей — сыновья Матвей и Корней. О том, что актеры подали на развод, стало известно в мае. К тому моменту они не жили вместе уже больше года. Также актриса воспитывает дочь Лизу от первого брака с актером Ильей Хорошиловым.