Украинская телеведущая Маша Ефросинина рассказала в соцсети, как она боролась с лишним весом многие годы.

Мария рассказала, что в то время, когда она переехала в столицу, у нее была идеальная фигура благодаря регулярным занятиям танцами. После первых лет студенческой жизни Ефросинина набрала лишний вес, борьба с которым довела телеведущую до булимии

"За все эти годы я на ваших глазах сменила несколько весовых категорий с кувырком в 20 кг. Секрета у меня нет! Но есть опыт длинною в 17 лет (ровно половину моей жизни!.Я из девочки с идеальным телом танцовщицы превратилась в большегрудого аппетитыша в первые годы жизни в столице. Практически довела себя до булимии в славные времена Подъема! И да, нет диеты и методики(даже самой опасной), которую бы я не попробовала!", - рассказала Мария.

"Сегодня в свои 35 лет я в разы здоровее чем в 23, когда врачи отказывались даже за меня браться! Все мои знания про здоровый образ жизни взяты не из журналов и пособий, а из проб, посещения спецклиник, изучения принципов питания, ошибок и наблюдений, которые я сделала, изучив свой организм досконально! Мало того, я продолжаю это делать! Признаюсь, чтобы быть в форме, мне ежедневно приходится соблюдать жесткий режим – мне не дано это счастье – есть все, что хочу и не поправляться!", - поделилась Ефросинина.

Маша Ефросинина. Фото из блога телеведущей

"Все это является уже неотъемлемой частью моей жизни не потому, что я стремлюсь быть худышкой! Знаете сколько у меня еще мест, где настойчиво нарастает мяско? Мммм! А как меня бесят мои щечки в экране телевизора! Еще работать и работать! Нет! Я стремлюсь быть здоровой! И знаю не понаслышке, что здоровый человек полным не бывает! Я против стандартизации (кстати, полненькой мужчинам я нравилась больше). Но я за комфортное ощущение женщины в своем теле!", - написала Маша Ефросинина в соцсети.

Телеведущая решила поделиться своими знаниями с поклонниками, и завела в Facebook специальную страничку, где пообещала отвечать на вопросы о здоровом образе жизни.

Сейчас Маша Ефросинина беременна вторым ребенком. Недавно она ушла с "Нового канала", где проработала около 10 лет. А недавно она получила предложение о работе от российского телеканала.