Андрей Данилко из тех звезд, кто свою жизнь держит за семью замками, но один замок (ударение на первом слоге) нам точно раскрыть удалось. «Вести» нашли шикарный загородный дом артиста, о котором Андрей никогда не рассказывал. Упоминались лишь его квартира на Крещатике, в знаменитом доме со звездой на шпиле (причем, по словам соседей, Андрея в последнее время там не видят), а также вилла в Конча-Заспе, которую он продал еще в 2011-м.

САЛАТОВЫЙ «ОТЕЛЬ»

Нам дали наводку, что особняк звезды находится в Буче (около 30 км от Киева) и, как оказалось, бучанцы в курсе, кому он принадлежит.

«Зеленый дом Данилко — самый большой в округе, — сообщает нам местный старожил Борис Павлович. — Он купил его несколько лет назад недостроенным у прокурора и довел до ума. Бывает Данилко здесь не часто, но два месяца назад устроил неплохой гульбан. Девочки из его балета были, хореограф Дмитрий Коляденко, потом этот, известный продюсер, кажется Юрий Никитин. Слышно их было на всю округу».

И, правда, дом Данилко мы находим сразу, почти в самом центре Бучи — стильное, четырехэтажное здание салатового цвета с мансардой и кирпичным двухметровым забором такого же цвета. На территории — мачтовые сосны. На всех окнах — закрытые шторы. Любопытно, что те, кто переехал в Бучу недавно, думают, что это отель. Дом действительно в целом напоминает гостиницу. На наши упорные звонки в дверь — тишина, похоже, охраны нет.

Особняк, который местные называют «зеленым домом Данилко», артист купил у прокурора. Фото: В. Бородин, "Вести"

Пару лет назад ходили слухи, что Данилко собирается перебраться за город, но тогда сам артист их опроверг. А сейчас, когда мы приперли его к стенке, что уже даже нашли дом (по оценкам риелторов, он может стоить больше $700 тыс.), Андрей ответил кратко, но с юмором: «Там находится мини-бордель с веселой анимацией! До 22:00 вход для комиков — бесплатный. По пятницам — саксофон!»

СОТКИ МОГИЛЕВСКОЙ

Наталья Могилевская тоже облюбовала Бучу. Как уже сообщали «Вести», певица со скандалом стала владелицей двух участков по 10 соток прямо в лесу: один — для ведения сельского хозяйства, второй — под застройку. Бесплатно. Говорят, Бучанский горсовет выделил артистке эту землю в октябре 2013-го за благотворительные концерты для города.

  • Подробнее Могилевская бесплатно получила участок в лесу

Мы разыскали владения Могилевской: ее участки находятся в разных местах, на окраине Бучи. Один из них просто огорожен ленточками, а другой – металлическим трехметровым забором. Рабочие, которые обедали под музыку Розенбаума, подтвердили, что владения певицы здесь есть, но ее саму они еще ни разу не видели. А еще рассказали, что на участках Натальи столетний лес — сосны и дубы, и если их продать, то можно хорошо заработать.

Одна сотка земли Могилевской со столетним лесом стоит $5 тысяч. Фото: В. Бородин, "Вести"

Один из местных жителей сказал нам, что сейчас в Буче стоимость одной сотки с лесом, как у Могилевской, $5 тыс. То есть два участка певицы тянут на $100 тыс., а несколько лет назад цена была втрое выше.

Неподалеку от владений певицы — замок Штамма. Сейчас это полуразваленный корпус санатория с башенками, о котором бучанцы говорят, что «местная власть целенаправленно не поддерживает в должном состоянии старые постройки, чтобы довести их до такого состояния, когда можно будет приватизировать за копейки, как это было и с бучанскими пионерлагерями».

Неподалеку от владений Натальи — старинный замок Штамма. Фото: В. Бородин, "Вести"

По поводу дерибана леса местные высказываются по-разному. Одни возмущены, что годами стоят в очереди, а не получают от Бучанского горсовета участков, как это с легкостью получилось у Могилевской. А другие говорят: «Зато состоятельные люди благоустраивают территорию, мусор вывозят, полгода назад самосвалами засыпали овраг». Сама певица сказала нам: «Я получила эту землю на законных основаниях и построю свое семейное гнездышко».

ВАКАРЧУК ПРОСИЛ В БУЧЕ СОРОК СОТОК

Жители Бучи говорят, что тут угодья есть и у Святослава Вакарчука, и показывают его участки. Там лишь лес за забором, хотя если певец получал землю, то это было аж 10 лет назад (на сайте kotsubynske.com.ua мы нашли решение Бучанского сельсовета за 2004 год, в котором речь шла о 40 сотках для Вакарчука). Тогда же один из нардепов обращался к Генпрокурору — выяснить законность выделения артисту 1 га в Буче.

На этот участок показывают жители Бучи и говорят, что это Вакарчука. Фото: В. Бородин, "Вести"

А журналисты получили комментарий от главы поселкового совета, который признался, что Вакарчук обращался к ним три раза: сперва с просьбой предоставить 15 соток, потом 25, а потом еще раз, чтобы к этим бесплатным 40 взять в аренду 60 и иметь выход к дороге (и по всем обращениям — положительные решения).

На наш вопрос лидеру «ОЭ», так есть ли у него гектар в Буче, его пресс-служба ответила: «Вакарчук в Буче ничего не строил, и на сегодня никакие участки ему там не принадлежат».