Дочь Назария Яремчука спела несколько песен для украинских военных. В частности, конкурсную «Tick-Tock» с Евровидения-2014, и хит своего отца «Мила моя».

Выступление состоялось на днях в городе Изюм, что в 50 км от Славянска. Днем 21-летняя артистка пела для солдат Национальной гвардии в их лагере, а вечером – на сцене в центре города, куда пришли и местные жители.

Примечательно, что не так давно Марию Яремчук осуждали за антиукраинскую позицию, связь с экс-премьером Николаем Азаровым и выступления за деньги олигарха Рината Ахметова.

Яремчук выступала в рамках тура, организованного компанией Euromedia. Следующие концерты для региональных батальонов, пограничников и моряков состоятся в городах Сватово и Старобельске Луганской области, в Краматорске и Мариуполе Донецкой области, в Одессе, Николаеве и Херсоне.

Поддержать инициативу и выступить без гонорара согласились немногие знаменитости. Среди них певицы Мария Бурмака, Тоня Матвиенко, телеведущий Геннадий Попенко.

Большая часть артистов отказалась бесплатно петь для военных. «Я понимал многих звезд, которые не хотели поддерживать Майдан, потому что тупо ждали «чья возьмет». Сейчас тоже ждете? Или боитесь потерять возможность выступать на корпоративах для ПР? Или потерять концертный рынок России? Или просто страшно?», - пишет на своей странице в соц. сети музыкальный продюсер кампании Виталий Пастух.