Кирилла, единственного сына спикера Верховной Рады Александра Турчинова, пригласили в военный комиссариат. Об этом «Вестям» рассказала супруга спикера. Анна Турчинова поведала, что парень пока дома, несмотря на вызов в военкомат: «Он там был, ответил на все вопросы, которые их интересовали». Однако, если 21-летний молодой человек решит отправиться служить, она препятствовать не будет: «Если надо, значит — надо. Идет захват украинской территории, и здесь не выбирают. Это же Родина — ее кто-то должен защищать».

Напомним, что Турчинов подписал третий Закон «О частичной мобилизации». Согласно документу, военкоматы ждут офицеров, сержантов запаса и рядовых, которые имеют опыт армейской службы и владеют необходимыми в зоне АТО специальностями, а также добровольцев без опыта.

Тем временем Роман Зварич записался в батальон «Азов»

Раньше Кирилл Турчинов военную службу не проходил: после школы поступил на юридический факультет Киевского национального экономического университета, откуда на четвертом курсе перевелся в Академию труда, социальных отношений и туризма. «Кирилл недавно закончил магистратуру, защитил диплом и теперь его могут призвать», — объясняет жена спикера.

Кстати, Турчинов-младший, как и его родители, протестант. Пастор церкви «Слово жизни», которую посещают Турчиновы, говорит, что баптист Кирилл имеет возможность проходить альтернативную службу. «Наше учение не запрещает брать оружие в руки. Но любой прихожанин может обратиться ко мне и взять справку о том, что он — действительный член церкви. Это дает ему право помогать престарелым, в военное время ухаживать за ранеными и так далее. Но у меня никто такую справку не просил», — говорит пастор Владимир Кунец.

В тему Кого призовут в новой волне мобилизации