Сейчас по всей Украине идет волна мобилизации. Молодых людей призывного возраста забирают на службу в зону АТО. Как мы вчера сообщали, повестка уже пришла Кириллу Турчинову, сыну спикера ВР. «Вести» узнали, кто еще из детей политиков получил вызов в военный комиссариат.

Военный психолог Ярема

25-летний Валерий, старший из троих детей Генерального прокурора Виталия Яремы, на войну пока не собирается. В комментарии нашим корреспондентам он сказал, что повестка ему не приходила: «Могу предположить, что это связано с недавним изменением моего места прописки».

Сын Яремы - военный психолог. Фото: vk.com

Аналитика Внимание, в небе Мамчур!

Также парень признался, что к службе пригоден и освоил специальность военного психолога. «Учитывая то, что при отказе от службы предусмотрена уголовная ответственность — не пойти не могу, хотя надеюсь, все обойдется, в том числе и с предполагаемыми негативными последствиями, вытекающими из сегодняшней ситуации на юго-востоке», — говорит Валерий.

Богатырев и Чумак ждут повесток

Не пришла повестка и Александру Богатыреву, одному из сыновей-близнецов экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Об этом 37-летний бизнесмен, который занимается продажей лекарств и медицинского оборудования, заявил «Вестям».

Подробнее «Если бригады отступят, российские танки будут в Киеве через сутки»

Такая же ситуация в семье депутата от партии УДАР Виктора Чумака. «Моему Андрею уже 25 лет, он работает политологом и заочно получает второе образование юриста. Если придет повестка, конечно же, он пойдет на войну. Но сына могут не взять в армию из-за отсутствия опыта: он не служил и не учился на военной кафедре», — рассказал нам нардеп.

До сих пор служит сын Анатолия Гриценко Алексей, который является депутатом Киеврады. Вчера он был на заседании — сказал «Вестям», что отпустили на один день. Правда, находится он не в зоне АТО: Гриценко охраняет аэродром в Днепропетровске.

Тем временем, силы ДНР начали передислокацию тяжелой бронетехники в сторону ж/д вокзала Донецка. Огневые точки «республиканцев» расположились в высотных зданиях и на терриконах. А украинская армия, в свою очередь, начала штурм Лисичанска (Луганская область). Подробнее…

Кроме того, 24 июля, в течение нескольких часов командный пункт 79-й механизированной бригады в селе Дьяково Луганской области у границы с Россией подвергся массированному обстрелу из установок «Град». Продолжение…