Трехэтажный дом Анны Герман в поселке Гореничи (25 км от центра Киева) хорошо виден за невысоким полупрозрачным забором, а охраняет территорию только немецкая овчарка. Центральный вход в здание и вовсе как на ладони: крыльцо находится на возвышении, и соседи известной регионалки частенько видят Герман с одной из сумочек Chanel на плече.

«Каждое утро мы с мужем наблюдаем, как ее белый джип вылетает из-за поворота рядом с местным СТО, и несется в сторону Киева», - рассказывает Татьяна, жительница поселка.

Напомним, недавно «Вести» писали о том, что Герман пересела на белоснежный кроссовер Porsche Cayenne стоимостью около $100 000.

Примечательно, что обстановка загородного дома депутата не отличается роскошью. Особенно бросается в глаза облезлая штукатурка внешней отделки здания. Территория около 40 соток украшена хвойными растениями, кустарниками и газоном. У Герман во дворе есть небольшое озеро, бассейн, колодец и русская печь под навесом.

Охранник дома Герман. Фото: А. Манн, "Вести"

Сотка земли в поселке Гореничи стоит около $2000. Здесь же находится скандально известная резиденция бывшего генпрокурора Украины Виктора Пшонки.

«Для кортежа Пшонки регулярно перекрывали дорогу», - вспоминает бывшего соседа житель Горенки Алексей.