Звезды в повседневной жизни мало чем отличаются от обычных людей. Они ходят за продуктами, забирают одежду в химчистке и кушают в фастфудах.

По нашим наблюдениям, многие из публичных людей вопросы быта предпочитают решать самостоятельно и не перекладывают заботы на помощников.

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КВАРТАЛ

Чиновников разных мастей, естественно, можно увидеть на Печерске, где сосредоточены все органы власти: Кабинет министров, Верховная Рада, офисы партий. Но помимо работы, здесь, на Липках госдеятели занимаются личными делами. Например, регионалка Анна Герман делает маникюр и укладку в салоне красоты неподалеку от штаба ПР. «Обычно депутат записывается на раннее утро, чтобы успеть привести себя в порядок до заседания ВР», — рассказали нам в окружении Герман. А вот экс-премьер-министр Анатолий Кинах предпочитает стричься в проверенной годами парикмахерской Kika-Style, которая принадлежит дочке другого политика — Александра Мороза.

На углу улиц Шелковичной и Лютеранской есть ресторан итальянской кухни, куда регулярно заглядывают депутаты на бизнес-ланч или для проведения частных встреч. Так, корреспонденты «Вестей» неоднократно встречали там свободовца Игоря Мирошниченко и миллионера Александра Фельдмана.

ЗВЕЗДНЫЕ ЛОКАЦИИ

Возле ботанического сада им. Гришко расположена студия звукозаписи, где можно подстеречь украинских и российских певцов. Постоянно там тусуются Потап и Настя, Виталий Козловский, Анна Семенович, Alyosha. К слову, исполнительницу многих хитов Настю Каменских можно встретить и в центре — она загорает в солярии на площади Льва Толстого. Сюда же наведывается ее коллега Даша Астафьева.

На Оболонской набережной часто видят певца Александра Пономарева, который сам ходит на продуктовый шопинг в супермаркет «Сильпо» и водит сына Сашу в «Макдоналдс». На улице Героев Сталинграда была замечена несколько раз Тина Кароль. Там находится детский садик, в который ходит ее сын Вениамин. А однажды артистка покупала алкоголь в виномаркете неподалеку.

ДМИТРИЙ БУЛАТОВ

Катается на доске по Днепру и ходит болеть на «Олимпийский»

Хотите сфотографироваться со скандально-известным чиновником? Караульте министра молодежи и спорта возле ведомства на ул. Физкультуры (район Дворца спорта) или у дверей Кабинета министров на Грушевского. Но «Вестям» стало известно, что пару раз в неделю он тренируется в водно-лыжном клубе «Брейквотер» на Трухановом острове.

Видели Дмитрия на вейке и в спортивно-развлекательном комплексе Х-Park (парк Дружбы народов). Напомним, что он серьезно увлекается вейкбордингом (экстремальный вид спорта, который сочетает в себе прыжки, элементы воднолыжного слалома и акробатики).

Футбольные болельщики могут встретить министра на НСК «Олимпийский» во время матчей. А еще Булатов обожает утку по-пекински, которую подают в заведении с забавным названием «Кафеshka mr. Сандерс».

ОЛЕГ ЛЯШКО

Прогуливается по Крещатику и обедает в Пассаже

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко предпочитает пешие прогулки по центру столицы. В мирное время он даже колесил по Крещатику на сигвее, слушал выступления уличных музыкантов и общался с народом.

«Меня люди часто просят сфотографироваться, никогда не отказываю», — рассказывает «Вестям» политик. По его словам, сейчас Майдан стал не местом для променадов. Поэтому он приходит туда, чтобы зарядиться энергией патриотов. Также встретить нардепа можно в столичных храмах.

«Люблю намоленные места, церкви, которых в Киеве много», — сказал «Вестям» Ляшко.

Он сознается, что в рестораны не ходит, так как предпочитает домашнюю пищу: «Мне нравится, как готовит вареники и фирменный борщ мама Люба. Всегда прошу добавки. А жена Росита — адепт здоровой пищи, и меня к ней приучает».

Однако мы все же несколько раз видели политика в кафе, что находится в Пассаже. А если вдруг вам встретится в парке мужчина, который выгуливает шесть собак (два ротвейлера, шарпея и три дворняги) — знайте, это Ляшко и его домашние любимцы.

ОЛЕГ ТЯГНИБОК

Выбирает сыр в маркете и плавает в спортклубе

Отец троих детей и главный свободовец Олег Тягнибок ведет здоровый образ жизни. Не удивляйтесь, если он будет плыть на соседней дорожке бассейна на Протасовом Яру.

«Он приходит ранним утром, когда мало других посетителей. Плавает минут 40, а иногда и час», — говорит клиент сети SportLife. Напомним, что Тягнибок давно увлекается водными видами спорта, однажды показательно переплыл Днепр.

Нардепа можно увидеть в молочных рядах супермаркета «Новус». Сюда он заезжает обычно после работы в будние дни. Он тщательно выбирает свежие продукты и ходит без охраны по магазину. Также свободовец бывает и на Почтовой площади в гостинице Fairmont.

«Обычно он проводит встречи в приватной комнате (отдельная обеденная кабинка в ресторане отеля). Несколько раз с ним приезжал Арсений Яценюк и Виталий Кличко», — говорят сотрудники.

АРСЕНИЙ ЯЦЕНЮК

Ходит в аквапарк и стреляет на Петровке

Премьер-министр Арсений Яценюк редкие минуты свободного времени проводит с супругой Терезией и дочками: 14-летней Кристиной и 10-летней Софией. Они бывают в аквапарке «Терминал» (Бровары Киевской обл.), где катаются на горках и сидят в джакузи.

Также ходят на лазерные бои в развлекательный центр «Блокбастер» (рядом с Петровкой). Арсений Петрович любит стрелять в тирах, которые есть практически в каждом ТРЦ. Известно, что мышечную массу он набрал в фитнес-центре «Аквариум», где толкал штангу и качал пресс.

А за ужином встретить премьера можно в итальянской «Остерии Пантагрюэль» (Золотые Ворота), где средний чек — 300 грн/чел.

ВЕРА БРЕЖНЕВА

Обживается на Воздвиженке и торгует в центре

Певица и актриса Вера Брежнева зимой переехала в свою новую квартиру на Воздвиженке. Это микрорайон с цветными новостройками в европейском стиле на Подоле. Здесь, в историческом центре города, Веру можно повстречать как утром, так и вечером. Она постоянный клиент в ресторане «Охоtа Na Ovets». Кстати, в этом заведении звезда праздновала свой день рождения. На выходных Брежневу видели на местном пикнике, который устраивал ресторатор Дима Борисов и подавал бургеры с крабами, лобстеров и белое вино.

Корреспонденты «Вестей» встречали певицу и в районе Бессарабки. На улице Пушкинской, напротив отеля «Премьер Палас», знаменитость со своей сестрой открыла комиссионный бутик The BOX. В нем продается не только элитный секонд-хенд, но и эксклюзивные дизайнерские вещи. Когда экс-солистка «ВИА Гры» свободна от основной работы, то помогает покупателям подбирать одежду.

«Есть желание участвовать в жизни магазина. Но, к сожалению, я не могу это делать часто — только по выходным», — говорит нам Вера.

НАТАЛЬЯ МОГИЛЕВСКАЯ

Бегает по Мариинскому парку и покупает рыбу возле Цирка

Народную артистку Украины Наталью Могилевскую сложно узнать в повседневной жизни. Без косметики и ярких нарядов она выходит в люди. Певица старается каждое утро уделить время пробежке. Она занимается спортом в Мариинском парке.

Также до и после работы Наталья выгуливает своего лабрадора в сквере на ул. Богомольца. Иногда звезда практикует йогу на свежем воздухе в Ботаническом саду на Печерске.

Видели Могилевскую и в отделе деликатесов в столичном рыбном магазине «Дары моря», неподалеку Цирка.

А одежду она покупает не только у подруги-дизайнера Ольги Навроцкой, а и в магазинах с демократичными ценами. Например, мы как-то повстречали знаменитость в бутике ZARA на Крещатике. Другие посетители вообще не обращали на нее внимание.

ИВАН ДОРН

Захаживает в мастерскую друга-дизайнера и ест в модных кафе

Шоумен Ваня Дорн крайне редко общается с прессой и тщательно скрывает свою личную жизнь. Но «Вестям» удалось разведать, где бывает король танцполов. Неделю назад Иван с супругой Анастасией и новорожденной дочкой Василисой сходили в один из ресторанов Димы Борисова на Подоле.

«Сидел за соседним столиком. Совсем не пафосный. С ребенком нянчился», — описывает семейный ужин Дорна один из посетителей заведения. Однако десерты певец предпочитает из другого модного общепита. В MilkBar на ул. Шота Руставели он приходит со своим другом грузинским дизайнером Бичоллой Тетрадзе.

К слову, застать артиста можно и в бутике у модельера на ул. Большая Житомирская, где цены стартуют от 800 грн. Осенью, когда начнутся прямые эфиры талант-шоу «Х-Фактор», вы можете попасть в массовку и понаблюдать за судьей Дорном. Снимается программа в одном из павильонов авиазавода им. Антонова на Святошино.

ОЛЬГА ФРЕЙМУТ

Любит Подол и маленькие кофейни в ТРЦ

Чаще всего телеведущую Ольгу Фреймут могут увидеть жители Подола. Ведь она живет на Контрактовой площади, водит дочку в лицей №100 и работает на ул. Фрунзе, где находится офис канала «1+1». В кофейнях рядом с домом Оля назначает встречи и интервью.

Если у вас есть авто, то наверняка вы можете пересечься с блондинкой на одной из заправок «ОККО», владельцем которых является Виталий Антонов. С этим мужчиной СМИ приписывают ей роман. Сама же телезвезда не только заправляет там свой белый Range Rover Evoque, но и покупает хот-доги.

Фреймут вместе с дочкой Златой посещают все выступления певицы Тины Кароль в Киеве. Так что совсем не удивляйтесь, если вы увидите их с плакатом «Тина, мы тебя любим» в первых рядах ДК «Украина».

АНДРЕЙ ЯРМОЛЕНКО

Веселится в ночных клубах и ездит в «Прагу»

Динамовец Андрей Ярмоленко и его жена Инна любят проводить выходные в ресторанном комплексе «Прага» (ВДНХ).

«Это место знаковое для нас: здесь Андрей сделал мне предложение, здесь же мы праздновали наше венчание. Теперь мы приезжаем сюда уже с сыном Ванечкой», — признается Инна.

Корреспонденты «Вестей» видели семью Ярмоленко и ночном клубе D’Lux, в баре которого предлагают больше десяти наименований элитного шампанского. А вот на шопинг и в кино Андрей ездит в ТРЦ Ocean Plaza, а с сынишкой Иваном прогуливается по скверам вдоль бульвара Леси Украинки.

ЯНА КЛОЧКОВА

Водит сына в бассейн и на аттракционы

Золотая рыбка Яна Клочкова очень активная мама. Своего 4-летнего сына Сашу она начала водить в бассейн с пеленок. Плавают Клочковы в «Юности» на Печерске, в «Спортлэнде» рядом с вокзалом и в общеобразовательной школе на Позняках.

Много времени Яна проводит в столичных торгово-развлекательных центрах. Пока Александр Клочков-младший развлекается в игровых комнатах и на аттракционах, его мать устраивает себе шопинг. Регулярно она бывает в Ocean Plaza на Лыбедской, где покупает провизию в «Ашане», ходит в кино и пьет соки во фреш-баре. Пловчиха любит также ходить в универмаг «Украина», где между покупками пьет кофе в «Кофе Хаусе».

Не пропускает Клочкова ни одной громкой вечеринки. В Киеве она завсегдатай в заведениях известного ресторатора Николая Тищенко, таких как «Сейф», «Велюр» и «Три вилки».