Потап и Настя отменили свой концерт в одном из киевских клубов.

Причиной отказа от выступления стала информация об акции протеста.

"Мы просим прощения у всех, кто ждал наш концерт, и нам безумно жаль, что мы вынуждены принять решение о его переносе, - сообщил Потап. – Мы не боимся выходить на сцену и будем продолжать выступать несмотря ни на что! Но не допустим, чтобы пострадали наши поклонники, коллеги, друзья, близкие и все небезразличные люди, которые хотели поддержать акцию помощи деткам с восточной Украины".

Кроме того, по мнению музыканта, подготовка акций срыва концерта являются это провокацией.

"Украинских артистов втягивают в политические разборки с целью обострить конфликтную ситуацию в нашей стране.И сейчас всем украинцам как никогда важно быть вместе, не допускать провокаций и действовать сплоченно", - сообщил Потап.

Презентация группы "Mozgi" и концерт продюсерских проектов Потапа переносятся на неопределенное время, информация о проведении мероприятий будет сообщена позже.

В четверг, 7 августа, Потап и Настя собрали пресс-конференцию, на которой хотели объяснить свою позицию, ведь дуэту уже поступили угрозы о срыве концерта.

«Говорили всякое – мы придем и подпалим вас, вместе с вашими зрителями. На улицах кричали, в соцсетях писали. До маразма доходило!» - рассказал Потап.