Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оказался соседом президента Петра Порошенко. Семья министра живет в частном доме в поселке Козин, буквально через речку от Порошенко. А недалеко от его коттеджа раскинулся участок земли, который тоже связывают с семьей министра.

Причала и камер нет

Местные жители мало что знают об имении Продана — оно находится на закрытой территории, отделенной шлагбаумом. Только строители, которые работают здесь на объектах, владеют информацией. Один из прорабов уверенно указывает на собственность политика: «Видите большой кусок земли, почти напротив Порошенко? Вот он принадлежит нашему министру». «Вести» оказались на пустом участке, где еще не вырыт котлован и не установлен забор. Его размер «на глаз» – около 4000 квадратов. В декларации Продана указан земельный надел с такой площадью. Но есть в документе данные и о другой недвижимости: еще одном участке на 1100 кв. м и жилом доме площадью в 631 квадрат.

Особняк из красного кирпича расположен на берегу реки Козинка, но причала и ангара у него нет. Охраны или множества камер наблюдения мы тоже не увидели. Но заприметили в засаде машину с синими номерами ГАИ, которая дежурит в гуще деревьев — прямо у забора госслужащего.

По теме Нескучные будни детей украинских политиков

Участок густо озеленен — газоны, кустарники, хвойные деревья. У воды стоит небольшая летняя беседка. Во дворе — детский игровой домик и качели, на которых любят резвиться Настя и Вова, младшие дети чиновника. Но сейчас, по информации «Вестей», дочь Анастасия проводит летние каникулы за границей. Девочка выставляет на странички социальных сетей фотографии из Канн.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан с семьей. Фото: vk.com

Отметим, что супруга министра Елена Березовская — бизнес-леди. Она с 2007 года руководит элитными салонами красоты. Кроме маникюра, педикюра и стрижки здесь делают нехирургическую подтяжку лица и тела. В зависимости от процедуры, цена варьируется от 4700 до 23 900 грн. А за 1900 грн выдают «цветовой паспорт», в котором указаны цветовой тип клиентки и рекомендации по подбору тона одежды и макияжа. Напомним, что Юрий Продан указал в декларации сумму дохода жены за 2013 год — это 109 111 грн.

Тем временем Сыновья украинских политиков вместо армии торгуют лекарствами и учатся на юристов