Фестивали прошли, и только сейчас большинство звезд позволило себе расслабиться за границей. Что интересно, в этом году они выбрали не Грецию, Египет и Турцию, как раньше, а Испанию, Италию и Монако. По словам туроператоров и самих звезд, курорты в этих странах не настолько доступные, как в том же Египте, где недельный отдых стоит $400 (в Испании — от $700): «А значит, вероятность столкнуться с русскоязычными туристами в разы меньше, что уже гарантирует спокойный отпуск».

Ирина Билык, отдохнувшая в Испании, говорит: «Хочу расслабиться, как все нормальные люди. Поэтому отказалась от любимой Греции, ведь там уже можно нарваться на папарацци».

В Монако сейчас отрываются экс-«ВИА Гра» Санта Димопулос, Кристина Орбакайте с мужем и дочкой. На днях к ним присоединился Филипп Киркоров.

Николай Басков с невестой Софи только вернулся из Испании, где они в компании Ксении Собчак катались на яхте. Там же отдыхают беременная Слава из «НеАнгелов», Елка и Ева Бушмина, которая приехала проведать свою экс-коллегу Альбину Джанабаеву.

А Светлана Лобода, оставив мужа в Киеве, уехала во Францию со своим директором Нателлой. Там они ходят по галереям, замкам и... кладбищам, в шутку прицениваясь, как дорого покоится на погосте Пер-Лашез.

В Украине остались только Джамала и Евгения Власова. Первая — в Крыму, а вторая — в Карпатах, свое фото оттуда она подписала: «В плену у «бендеровцiв».

Наташа Королева сперва отдохнула с сыном и мужем в Италии, а потом поехала в Монако — ради шопинга: «Друзья сказали, что сейчас там хорошие скидки на брендовые вещи».

Санта Димопулос в Монако активно шопингует по бутикам Chanel и Moschinо, где купила одну из 10 коллекционных сумочек 1991 года выпуска. А еще катается на яхте, вертолете и гоняет на парашюте за катером.

Беременная Слава из "НеАнгелов" вместе с мужем, пластическим хирургом Эдгаром Каминским, отдыхают в Испании. Там пара выгуливает свою собачку в вышиванке, плавает в бассейне и ходит в горы.