Август для голкипера «Динамо» и сборной Украины Максима Коваля выдался нелегким. 21-летний спортсмен сменил клуб и теперь будет играть за «Говерлу» на правах аренды. Кроме того, футболист переехал из Киева. Вместе с Максимом на Западную Украину отправилась и его девушка Карина, чтобы помочь своему любимому обжиться и поддержать в такой ответственный момент перехода в другую команду.

«Настроение у Максима боевое! Он полон сил. А я, в свою очередь, уверена в нем», — говорит будущая жена футболиста и добавляет, что Ужгород очень красивый и уютный.

А пока Максим тренировался, «Вестям» удалось пообщаться с 21-летней Кариной Левинской, которая рассказала нам о том, как начала общаться со звездой футбола, как парень ей сделал предложение руки и сердца и какую бы она хотела свадьбу.

— Как вы познакомились с Максимом?

— Не поверите! Очень банальным образом — «ВКонтакте».

— Да ладно! И кто кому написал первым, помните?

— Конечно! Первым написал он. У меня тогда стоял статус: «Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все ее проблемы, а не создаст новые». Мне пришло сообщение от Максима: «Я именно тот, кто решит все твои проблемы и не создаст новые!» Вот так мы и начали общаться. Кстати, мы знакомы уже около четырех лет, а вот встречаться начали в сентябре прошлого года. Спустя месяц мы съехались, а потом начались неоднократные разговоры о помолвке... Максим постоянно расспрашивал, как бы я хотела, чтобы это произошло. Выпытывал, о чем я мечтаю. Я обожаю дельфинов и думала, что он готовит признание в дельфинарии. И была уверена, что произойдет это на мой день рождения — 8 марта. Все было очень предсказуемо. Поэтому перед самым Новым годом я сказала прямо, что обо всем догадываюсь. А я не должна ничего знать, это должно быть неожиданно.

— Максим не обиделся?!

— Он тогда только посмеялся мне в ответ. А предложение сделал буквально через несколько дней, о чем и подумать не могла. Максим колечко с бриллиантом упаковал в коробочку в виде футбольного мяча. Это было в новогоднюю ночь, в кругу родных и близких.

— Вы уже назначили дату свадьбы?

— Знаете, этот вопрос на сегодняшний день открытый. У нас постоянно меняются планы. А еще никак точно не можем решить, какой бы мы хотели видеть нашу идеальную церемонию.

— А вот какой должна быть свадьба Максима Коваля и его любимой девушки?

— Изначально я не хотела никакого праздника. Мне хотелось чего-то уединенного, спокойного, где-то на берегу моря или океана. Только для нас двоих и близких нам людей. Чтобы этот день был особенным, и мы запомнили его на всю жизнь. Максим согласился. Но я-то знаю, что ему хотелось бы официального торжества. Да и я не против. Вот и ищем золотую середину. Никуда не торопимся.

— Хотите быть в этот день в белоснежном платье?

- Конечно! Что касается свадебного наряда — об этом мечтает каждая девушка с детства, и я тому не исключение (улыбается).

— Венчаться планируете?

— Знаете, венчание для меня — это очень ответственный ритуал свадебного обряда. Я знаю, что на сегодняшний день это является якобы модным, но нахожу это слово абсолютно несовместимым с самим таинством венчания. Если мой мужчина проявит желание заверить наши отношения перед Богом — безусловно, я его поддержу.

— Вот интересно, а готовы ли вы ради Максима стать домохозяйкой?

— Я готова делать все ради того, чтобы наш дом был полон любви, тепла и уюта. К счастью, мы живем в такое время, что при большом желании можно совмещать свои увлечения, домашние обязанности и семейную жизнь. Было бы желание, понимание со стороны твоего мужчины и, безусловно, его поддержка.

— Кстати, расскажите пару слов о себе. Какая она девушка, ради которой самый дорогой вратарь в истории украинского футбола готов на все...

— Я учусь еще в Киевском университете туризма, экономики и права на факультете гостиничного бизнеса. Я десять лет занималась бальными танцами и три года балетом. А еще я обожаю животных. У нас с Максимом две любимые собачки, которые тоже с нами сменили временное место жительства.

— Как удивляете вашего мужчину?

— Я в основном преподношу скорее не подарки, а делаю сюрпризы. Пойти купить что-то в магазине — это самое элементарное, что можно сделать. А вот устроить что-то по-настоящему неожиданное способен не каждый. Мне нравится видеть в глазах Максима удивление. Я очень его жду со сборов и игр, всегда готовлюсь к приезду. Фейерверки, шарики, торты, композиции из цветов в виде футбольного мяча с его игровым номером — это то, что уже было. Дарила и пряники, на которых написаны значимые для нас обоих фразы, мастерила картину из множества совместных фотографий. И, поверьте, много чего еще будет! У меня богатая фантазия.

— А какие подарки делает он?

— Он уделяет мне много внимания и это главное. Я к этому очень трепетно отношусь и ценю. Максим знает, что я обожаю кататься на велике, и вот сегодня мы будем ездить весь вечер по улицам Ужгорода. Мне нравится, что он заботится обо мне. Самый ценный подарок, который парень и девушка могут преподнести друг другу — это внимание и любовь.