После выступления в Раде главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в кулуарах обсуждали яркий пиджак и броские украшения чиновницы. «Вести» рассмотрели, что на шее у женщины было ожерелье из бирюзы и кораллов, а на запястье блестели часы с камнями.

«Это точно не первая линия: не Breguet, не Blancpain и не Patek Philippe, — говорит Нателла Кропивина, партнер в компании, которая продает в Украине швейцарские часы класса люкс. — Но есть масса других брендов и весьма дорогих».

Эта массивная модель с россыпью бриллиантов и металлическим браслетом очень похожа на изделие известнейшей торговой марки Breitling.

В тему Булатов пересядет с автомобиля на велосипед

На сайте производителя написано, что стальной хронограф с сапфировым стеклом предназначен для мужчин и стоит он около $11 200 . К слову, как нам рассказал эксперт, часы можно украсить дополнительной дорожкой из драгоценных камней вокруг циферблата за $500–600.

В такой же ценовой категории и часы первой леди Украины. За последнее время жена президента Марина Порошенко несколько раз появилась на публике с аксессуаром бренда Hublot Classic Fusion.

Их цена стартовала от $12 000, однако сейчас на скидках можно купить за $7000. Титановый корпус модели покрыт 18-каратным золотом, а ремешок выполнен из черного каучука.

По словам некоторых продавцов, эти часы мужские. А вот другие сайты пишут, что они унисекс, то есть подходят и женщинам.

Более дорогая модификация этой же марки есть у депутата Ирины Бережной. Керамические Hublot Aero Bang с позолотой за $30 000 она носит уже несколько лет. За это время товар успел подешеветь на несколько тысяч долларов, однако не вышел из моды.

По теме Авто главы Фискальной службы около часа перекрывало движение пешеходам по тротуару

Бизнес-леди Оксана Калетник, которая входит в список 200 самых богатых людей Украины, любит изысканные и поистине женские модели. Ее фавориты Cartier Baignoire Small за $22 000. Она часто надевает часики с крупными бриллиантами на заседания Рады.

А вот нардеп Татьяна Бахтеева — счастливая обладательница, пожалуй, самого дорого аксессуара среди публичных дам. Ее роскошные часы Breguet Classique Complications стоят аж $113 500! А все потому, что они из белого золота, инкрустированы 73 бриллиантами, а перламутровый циферблат украшает механизм турбийон, который делает ход часов максимально точным.

Ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан оказался соседом президента Петра Порошенко. Семья министра живет в частном доме в поселке Козин, буквально через речку от Порошенко. Подробнее…

А вот трехэтажный дом Анны Герман в поселке Гореничи (25 км от центра Киева) хорошо виден за невысоким полупрозрачным забором, а охраняет территорию только немецкая овчарка. Центральный вход в здание и вовсе как на ладони: крыльцо находится на возвышении. Продолжение…