"Вести" выяснили, как проводят "летние каникулы" дети украинских политиков. Например, сын главы МВД Арсена Авакова в начале августа вступил в добровольческий батальон «Киев-1» (спецподразделение Министерства внутренних дел). И теперь Александр регулярно выкладывает в интернет фотографии в форме с оружием, а также пишет отчеты о своих буднях. Он проведывает раненых в госпиталях и ищет все необходимое для бойцов. 

Когда «Вести» попросили подробнее рассказать о своей службе, Саша скромно ответил: «Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное». Напомним, ранее на службу в зону АТО отправился сын Анатолия Гриценко — Алексей.

Илона Ярема, дочь генерального прокурора, проводит свои летние каникулы на побережье Эгейского моря. 

Материал по теме Нескучные будни детей украинских политиков

На турецком курорте Бодрум девушка живет в роскошном отеле Golden Savoy, где самый дешевый номер в сутки стоит около $1000. Тур на неделю с завтраками и ужинами обойдется в $7000–8000, а путевка «все включено» — в $10 000 и больше. Вместе со студенткой факультета журналистики КНУ им. Т. Шевченко отдыхает ее родственница по имени Катя.

«Действительно, Илона сейчас в Турции. А вот я этим летом еще не отдыхал, к сожалению», — сказал «Вестям» Валерий, сын Виталия Яремы.

Сын Авакова: "Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное". Фото 1

Илона Ярема загорает в Турции. Фото: instagram.com

Кристина, старшая дочка премьер-министра Арсения Яценюка, в июне тоже была за границей — отдыхала в городе Дальян, что на юго-западе Турции. После ездила с младшей сестрой Софией в Одессу, где у них живет много знакомых. Сейчас же 14-летняя Кристина находится в Закарпатье. А ранее она вместе с подругой Аней побывала в поселке Буковое (Ивано-Франковская обл.), где есть два известных водопада и чистое горное озеро. 

«Тут чудесный рассвет, умопомрачительный вид открывается перед глазами. А под вечер становится таинственно и немного страшно», — пишет девушка на своей страничке в социальной сети.

Сын Авакова: "Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное". Фото 2

Кристина Яценюк проводит каникулы в западной Украине. Фото: vk.com