Музыкант Олег Скрипка, которого мэр Киева Виталий Кличко недавно назначил своим советником и ответственным за благоустройство Андреевского спуска, оказался владельцем аж четырех особняков. «Вести» нашли дом в столице, где сейчас живет большое семейство музыканта.

Поместье в народном стиле расположено прямо в Голосеевском парке (10 минут езды от центра). Рядом озеро Дидоровка, мужской Свято-Покровский монастырь, небольшой ботанический сад, школа верховой езды и конюшни. Двухэтажный дом Скрипки — в глуши, рядом лишь несколько соседей. На окнах решетки, территория участка окружена забором.

Наши корреспонденты стали свидетелями, как Олег подъехал к дому на своем мотоцикле. Во дворе, на зеленой лужайке, были разбросаны детские игрушки, стояла коляска. А под навесом хранится кипа поленьев для камина или отопительного котла.

Отметим, что подобное жилье в этом микрорайоне стоит немалых денег — около 10 млн грн. Ведь цена на скромные коттеджи стартует от 5 млн грн, а самые роскошные апартаменты продаются по 25 млн грн.

В имении артиста два гаража: отдельно для машин и мотоциклов. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Помимо этого, по документам Киевсовета, еще в 2005-м артист получил в частную собственность участок в пять соток на Сырце (Подольский район). Там сейчас стоит небольшой дом, в котором, похоже, давно никто не живет. Местные пенсионеры говорят, что он был выставлен на продажу.

По нашей информации, у звезды также есть загородная недвижимость. Это недостроенная «хатка» в этностиле, которая находится в поселке Казаровичи возле Киевского моря. Там у Скрипки приусадебный участок на 30 соток, огород на 50 соток, фруктовый сад и баня. Сам Олег в интервью называет этот особняк дачей.

А совсем недавно, когда лидер группы «ВВ» приютил у себя переселенцев из Крыма, стало известно о его четвертом доме!

«Глава семейства, которое приютил Скрипка, — общественный деятель, у него четверо детей. Семья живет в хороших условиях. Дом в Киевской области, хоть и небольшой (гостиная и две спальни), но совсем недавно построенный, со свежим ремонтом. Сам Олег там до этого еще не жил», — рассказала «Вестям» Тамила Ташева, волонтер проекта «КрымSOS».