Алексей Порошенко, старший сын президента, служит в зоне АТО.  Об этом в эфире «5 канала» сообщил  руководитель переговорной группы Антитеррористического центра Юрий Тандит: «В одной из воинских частей мы пришли в общую палатку. Принесли самое дорогое, что у нас было, — арбуз. И один из солдат вел себя очень скромно, дал нам нож. Мне его лицо показалось очень знакомым… Товарищ сказал, что это Алексей Порошенко. Меня впечатляло, что нет никакого пафоса. А президент нигде не упоминал о службе его сына».

«Четыре недели назад Алексей получил повестку. Сейчас он служит в подразделении Минобороны в зоне АТО. Возможно, что среди бойцов он значится под чужим именем и фамилией», — рассказали нам в окружении семьи Порошенко.

Руководитель информационного департамента Петра Порошенко эту тему наотрез отказывается комментировать. 

Несмотря на то, что Порошенко-младший якобы пошел в армию, он не сложил своих депутатских полномочий. «Никаких заявлений в облсовет Алексей Петрович не подавал. Он продолжает работать, посещает сессии, которые происходят раз в несколько месяцев. А все остальное — это его личное дело», — сообщили нам в пресс-службе Винницкого областного совета.

В тему Порошенко подготовил роспуск Рады на следующую неделю

"Сын Порошенко воюет в зоне АТО под чужой фамилией". Фото 1

Сын Луценко. Фото: facebook.com

Отдать долг стране решил 25-летний Александр Луценко. Его отец, советник президента и экс-глава МВД, сообщил об этом на своей страничке в социальной сети: «Отправили на фронт БТР, отремонтированный за годовую зарплату Ирины (жена. — Авт.), а старший сын принял присягу — победа будет за нами!»

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко внес коррективы в процесс третьего этапа частичной мобилизации. Будут призывать тех, кто имеет военные специальности: спецназовцев, артиллеристов и других военных специалистов. Подробнее…