Дети известных политиков выбирают профессии юристов и филологов, но поступают нередко на контракт.

Гордей Тягнибок, сын лидера ВО «Свобода», подавал заявления в три самых престижных вуза: КНУ, Могилянку и Львовский университет им Франко. Как сообщил сам Гордей на своей странице в соцсети, он стал студентом Могилянки. На сайте вуза он числится в списках контрактников факультета правоведческих наук, где год обучения стоит 28 тыс. грн.

​Интересно, что одна из дочерей политика-медика Ольги Богомолец не пошла по стопам предков, которые строят медицинскую династию с середины ХIХ века. Анна подавала документы на изучение философии и социологии в три разных вуза, в том числе на философию в КНУ. Сюда и поступила, но на контракт (плата — 17 000 грн в год). 

Анна Богомолец (крайняя справа) будет изучать философию. Фото: bogomolets.com

Сюда и поступила, но на контракт (плата — 17 000 грн в год). Кстати, у девочки был высокий балл школьного аттестата, но не самые лучшие результаты тестов. По данным всеукраинской системы vstup.info, украинский язык Анна сдала на 153,5 балла из 200 возможных.

А Ирина, средняя дочь лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, пробовала поступить на филологический факультет сразу в три вуза: КНУ им. Шевченко, педуниверситет им. Гринченко, а также в Днепропетровский университет имени Олеся Гончара.

О результатах конкурса сообщил ее известный папа. «Моя доченька стала студенткой ДНУ», — написал лидер «Правого сектора» на своей странице в соцсети. Абитуриентка прошла на бюджет, где был конкурс 9 человек на место.

Ирина Ярош — будущий филолог. Фото: vk.com

В тему В какие школы пойдут дети украинских знаменитостей