Принц Уильям и его жена Кейт ждут второго ребенка. Об этом сообщил в понедельник официальный «Твиттер» Кларенс-хаус – Вестминстерской резиденции королевской семьи. «Герцог и Герцогиня Кэмбриджские очень рады сообщить, что Герцогиня Кэмбриджская ждет второго ребенка. Королева и члены обеих семей восхищены новостью о том, что Их Королевские Высочества ждут второго ребенка», - сказано в сообщении. Пол ребенка не сообщается.

Кейт уже страдает от сильной утренней тошноты, которая была у нее и во время первой беременности. За ней уже присматривает доктор в ее апартаментах в Кенсингтонском дворце. Поэтому она не будет сопровождать Уильяма на официальном мероприятии в Оксфорде в понедельник, где супруги планировали встретиться с сотрудниками колледжа Санкт-Хью.

«За ней наблюдает гинеколог Королевы Алан Фартинг и гинеколог королевской семьи Гай Торп-Бистон», - сообщил официальный представитель королевской семьи.

В королевском дворце говорят, что срок беременности еще не превысил 12 недель. Но пара решила объявить о ней, поскольку Кейт должна была появиться на нескольких официальных мероприятиях, но теперь ее участие под вопросом. В частности, 20 сентября ей предстоит визит на Мальту. Туда Герцогиня должна была отправиться одна, для участия в праздновании 50-летия независимости островного государства. Также под вопросом посещение спортивного мероприятия для раненых солдат, которое организовал принц Гарри.

Будущий ребенок будет четвертым в очереди на престол.

Напомним, 22 июля 2013 года у Кэйт и Уильяма родился сын, которого назвали Джорджем.