Среди знаменитостей — новая тенденция. Они либо совсем отказываются от услуг няни, как Алеша, Алина Завальская, Иван Ганзера, либо приглашают их на несколько часов. Также мы выяснили, что знаменитости, нанимая помощниц, запрещают им целовать детей

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ

Шоумен, у которого в январе прошлого года родился сын Кирилл, говорит, что няням доверяет, но пользуется их услугами только по необходимости. В основном воспитанием занимается жена Елена, которая рассказала нам: «Няня у нас есть, но приходящая. Вожу к врачу, укладываю спать, купаю я. А вот гуляет няня, когда меня нет дома. Также нам помогает бабушка. Главные требования к няне — возраст за сорок, с опытом, а вот высшее образование необязательно».

ОЛЬГА ГОРБАЧЕВА

Певица Ольга Горбачева, которая чуть больше месяца назад родила от своего гражданского мужа Юрия Никитина вторую дочку, рассказала «Вестям», что сейчас как раз занята подбором помощницы: «Няня нужна будет, когда я выйду на работу после Нового года. Но кастинг мы устроили уже сейчас, посмотрели уже четырех. Ищем няню спокойную и незаметную: дома мы не любим шумного общения, не хочется пересказывать свой день и отвечать на лишние вопросы. И важно, чтобы у няни были уже взрослые дети».

КАМАЛИЯ

У Камалии, которая стала мамой близняшек Мирабеллы и Арабеллы год назад, — сразу три няни. О воспитании малышек нам рассказала мама певицы Инна Петровна: «Одна из наших нянь — филиппинка (разговаривает с внучками по-английски), а две — украинки. По образованию они фельдшеры с большим стажем. Мы нашли их через агентство, они живут с нами в доме на полном обеспечении. Одна готовит, убирает, стирает, гладит, а две остальные в это время нянчат внучек. Потом одна из нянь остается дежурить на ночь в комнате малышек. Камалия поет малышкам песни и, если не в отъезде, сама укладывает их». Няни хорошие, но проблемы все равно есть. Например, одевают внучкам памперсы, а я считаю, что это вредно... В нашем доме — свои правила. Нянька никогда не должна целовать ребенка — только родственники! Должна всегда улыбаться, знать этикет, а еду готовить — только в мультиварке и по книге, прилагающейся к ней.

СНЕЖАНА ЕГОРОВА

Телеведущей Снежане Егоровой — матери пятерых детей — со своими обязанностями уже несколько лет помогает справляться няня Мария Белик из Мариуполя. Сейчас на ее попечении — Ваня (2 года), Арина (4 года) и Андрей (8 лет). Мария рассказала нам: «С детьми я нахожусь неотлучно, они меня называют «Машуней», а живу с семьей уже седьмой год. На работу меня взяла мама Антона (бывшего мужа Егоровой. — Авт.), мы с ней были знакомы. Все обязанности на мне, а Снежана читает детям книги и всегда покупает им одежду, а меня просит одевать их попроще. С каждым ребенком зарплата у меня повышается на 2 тысячи гривен, сейчас я получаю 9 тысяч. Плюс подарки на праздники. Я человек мягкий, и Снежана иногда говорит мне быть с детьми построже, мол, они сидят у меня на шее».

ВИКТОР БРОНЮК

У солиста группы «ТIК» двое детей — дочке Еве пять лет, а сыну Даниле — почти четыре года. Артист рассказал нам, как нашел им няню: «Искали через агентство. До этого она 20 лет проработала в детском саду. Главное, что нянечка сразу поладила с нашими детьми. Хотя человек она строгий — и дети с ней ведут себя дисциплинированно. А с нами расслабляются и могут покапризничать. Так что, если нам с женой нужно куда-то уйти, мы не переживаем: детей накормят, развлекут, уложат спать. Четкого распределения обязанностей между няней и женой нет. Няня приходит к нам в зависимости от нашего с женой графика, в основном в первой половине дня. В выходные, например, мы дома — и няня не нужна. Да и у нее есть своя семья».

ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НЯНЬ

Ангелина Завальская

Алине Завальской из «Алиби» и экс-телеведущему Александру Колодию первенца, родившегося в мае, помогают нянчить родители. Мама певицы Альбина призналась нам, почему они отказались от няни: «Знаю много неприятных историй, например, няня бросает коляску во дворе на ветру, сама с кем-то разговаривает или кричит на ребенка чуть ли не матом. А дома, где установлены камеры, шелковая. Боимся! И пока справляемся сами. Алина еще кормит Кирилла грудью, а я ей готовлю что-то вкусное и полезное, днем помогаю: гуляю, пеленаю, купаю. А ночью к малышу встают и Алина, и Саша. Но, слава Богу, он по ночам не беспокоит — днем очень активный».

Алеша

Сыну Алеши — Роме почти полтора года, но няни у певицы нет: «Когда я была беременной, то увидела передачу, в которой с помощью скрытой камеры показывали, как няни «ухаживают» за детьми. Тогда и решила, что не доверю ребенка чужой женщине! Первый год было непросто — Рома просыпался в 5–6 утра и несколько раз за ночь, я больше года кормила грудью, поэтому каждые четыре часа бежала к ребенку. На гастроли отлучалась максимум на три дня. При этом в моем райдере появился обязательный пункт — трансфер исключительно самолетом, чтобы экономить время на переезде. Сейчас проще, Роман может оставаться с родителями, когда необходимо».

Иван Ганзера

Победитель шоу «Голос страны» Иван Ганзера в феврале впервые стал отцом. Он говорит, что свою Соню чужим людям доверять боится: «Максимум, что можем себе позволить в случае, если с женой оба заняты, — помощь бабушек. Мы с Олей сторонники того, что с ребенком надо проводить больше времени, поэтому я беру 7-месячную Соню с собой и на студию звукозаписи, и на гастроли. А еще на мне — походы к педиатру и банные процедуры. Просто у меня опыт есть — я нянчил детей брата и сестры, которые в детстве носились со мной».