Кортеж главы МВД Арсена Авакова нарушает Правила дорожного движения. На практически пустой дороге возле Верховной Рады «Мерседес» главного милиционера проехал по двойной осевой. «Вести» стали свидетелями этого.

В будний день после очередного заседания Верховной Рады на улице Грушевского черный «Мерседес» представительского класса появился из внутреннего двора ВР. Следом за ним выехал джип «Фольксваген», а у шлагбаума их поджидала машина ГАИ со включенными мигалками.

Караван автомобилей направился в сторону площади Славы, при этом мерс с охраной тут же нарушил Правила дорожного движения. Несмотря на пустую дорогу, машина пересекла двойную сплошную линию разметки и половиной корпуса выехала на встречку.

Мы связались с пресс-службой МВД, но там заявили, что «кортежа у министра Авакова никогда не было, нет и, надеемся, не будет». Сам же Арсен Борисович так и не ответил, что же его вынудило пренебречь правилами.

Кортеж Авакова выскочил на встречную полосу. Фото 1

Аваков лихачит на глазах у ГАИ. Фото: А.Манн/Вести

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент, в котором участвует Аваков. Напомним: весной этого года операторы канала «1+1» уличили главного милиционера страны в превышении скорости и перекрытии дорог. Тогда премьер-министр Яценюк, на всю Украину обещавший лишить чиновников кортежей, был возмущен таким поступком Авакова и привселюдно отчитал его.

«Я надеюсь, что это был последний сюжет в СМИ по передвижению кортежами», — сказал Арсений Петрович на заседании правительства. В МВД прокомментировали ситуацию так: «Подобные меры были продиктованы необходимостью обеспечить безопасность министра в связи с заявлениями со стороны представителей праворадикальных организаций».

По теме Сын Авакова: "Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное"