На съездах большинства политических сил, идущих на внеочередные выборы, кандидаты в народные депутаты щеголяли дорогими часами, аксессуарами и говорили по телефонам, о которых рядовой украинец может только мечтать.

Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко пришел на съезд партии одетым с иголочки, а на его левой руке блестели скромные с виду часы.

При рассмотрении удалось узнать платиновый корпус и ремешок из кожи аллигатора от швейцарского Vacheron Constantin.

Часов этой модели в мире всего 150 экземпляров, и один из них уже несколько лет носит украинский политик. Их цена — около 850 000 грн.

Сергей Тигипко ходит в часах, которых выпустили всего 150 экземпляров. Фото: tigipko.com

Еще более дорогие часы — у потенциального нардепа от Блока Порошенко Богдана Дубневича. На съезде партии львовский бизнесмен сверкал хронографом Ulysse Nardin. Чтобы стать владельцем часов модели Forgerons Minute Repeater, нужно выложить 3–4 млн грн.

В тему Партия регионов отказалась от участия в выборах

Еще один соратник Порошенко, вошедший в первую десятку списка президентской партии на выборы, замглавы фракции УДАР в парламенте Виталий Ковальчук отметился аксессуарами немецкого бренда Montblanc. У серого кардинала партии Виталия Кличко сходятся вкусы с шефом. Последнего мы не раз видели в бутике этой фирмы, расположенном на первом этаже дома, где он живет. «Вести» рассмотрели логотип в форме звездочки на очках и ремне Ковальчука. В онлайн-магазине такой пояс стоит в среднем 3900 грн, а оправа — не менее 2000 грн. В руках политик держал телефон Blackberry. Отметим, что мобилки этого производителя считаются самыми защищенными от прослушки, считывания информации и взлома. Именно такими аппаратами пользуются канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама.

По теме Кличко пойдет первым номером в списке "Блока Порошенко"

Глава же МВД Арсен Аваков предпочитает последние модели телефонов корейской корпорации Samsung. На съезде «Народного фронта» у него в руках был смартфон Galaxy S5 за 8000 грн. С его помощью, очевидно, Аваков и пишет новостные сообщения в соцсети, сделавшие его самым популярным пользователем украинского Facebook.

Глава МВД предпочитает новые модели «Самсунга». Фото: УНИАН

На фоне дорогостоящих телефонов и часов у мужчин-соперников из других партий Юлия Тимошенко оделась на съезд ВО «Батькивщина» скромно, но со вкусом. На этот раз страстная почитательница французского дома моды Louis Vuitton вышла к соратникам и под объективы телекамер в светлом твидовом костюме, ткань которого похожа на ткань от французского дома моды Chanel. Стоит она 850 грн за метр, а на пиджак и юбку уходит в среднем 3–4 метра.

Ранее сообщалось, что съезд партии ''Сильная Украина'' Сергея Тигипко определил список кандидатов от партии для участия во внеочередных парламентских выборах 26 октября. Первым номером в списке идет Сергей Тигипко, вторым – экс-первый вице-премьер Валерий Хорошковский, третьим – народный депутат Светлана Фабрикант. Подробнее…

В то же время Радикальная партия Олега Ляшко на своем съезде определилась с первой десяткой списка, с которым идет на внеочередные парламентские выборы. Список, естественно, возглавил сам народный депутат и лидер партии Олег Ляшко. Продолжение…