Голливудский актер Джордж Клуни в Венеции женился на своей возлюбленной, адвокате Амаль Аламуддин, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на агентство France Press.

Пресс-секретарь актера Стэн Розенфельд подтвердил, что Джордж Клуни и Амаль Аламуддин поженились 27 сентября.

Двукратный обладатель премии "Оскар" и успешная британский адвокат ливанского происхождения начали встречаться в октябре 2013 года. По данным СМИ, уже в апреле 53-летний актер и его 36-летняя возлюбленная обручились. Заявление о предстоящей свадьбе Клуни сделал в начале сентября во время благотворительного вечера во Флоренции. Первоначально актер хотел провести церемонию на своей вилле на берегу альпийского озера Комо, но потом его выбор пал на Венецию.

Среди приглашенных на свадьбу были модель Синди Кроуфорд с мужем, американский актер Мэтт Деймон, солист группы U2 Боно, Анжелина Джоли и Брэд Питт, а также бывший мэр Рима Вальтер Вельтрони, который объявил Клуни и Аламуддин мужем и женой.

По случаю свадьбы власти Венеции приняли повышенные меры безопасности, чтобы оградить жениха и невесту и их звездных гостей от чрезмерного внимания СМИ и других посторонних.

До встречи с Аламуддин, которая выступает юридическим консультантом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, Клуни был женат лишь однажды — на актрисе Талии Бэлсам, но после развода в 1993 году оставался самым известным холостяком Голливуда. У Клуни были отношения с актрисами Рене Зеллвегер, Келли Престон и Джулией Робертс, а также Синди Кроуфорд и итальянской моделью Элизабет Каналис.