На весь мир прогремела новость о свадьбе заядлого холостяка Джорджа Клуни и британской юристки Амаль Аламуддин. Напомним, что 53-летний голливудский актер и 36-летняя адвокатесса поженились в Венеции. На церемонию в Италии были приглашены модель Синди Кроуфорд с мужем, известный актер Мэтт Деймон, звездная пара Анжелина Джоли и Брэд Питт, которого Клуни попросил стать своим свидетелем.

Напомним, что сейчас Амаль Аламуддин защищает интересы основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Девушка родилась в Ливане, окончила Оксфордский университет и юридическую школу в Нью-Йорке, она свободно говорит на французском, арабском и английском языках, в 2011 году стала адвокатом хакера-разоблачителя Ассанжа.

Мало кому известен и очень интересный факт о том, что именно Амаль представляла интересы экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека. По крайней мере, именно так представляет ее информационная служба ВВС в своем сюжете, а также эта информация значится в «Википедии», открытой интернет-энциклопедии.

BBC News Amal Alamuddin on Yulia Tymoshenko and Ukraine from Doughty Street Chambers on Vimeo.