Украинские звезды нашли себе новую забаву — они открывают интернет-магазины, в которых продают все подряд: от термосов и чашек с голыми телами до ползунков.

В этом году ряды виртуальных бизнесменов пополнили Тина Кароль, Анна Седокова, группы Nikita, «С.К.А.Й.» и «ТiК», совсем скоро интернет-магазин появится и у Ирины Билык. А ранее этим бизнесом занялись Ани Лорак и Светлана Лобода, выпускавшая футболки с надписью F*ck the macho от 160 грн (пока ее проект приостановлен). Сами артисты заверяют, что торгуют онлайн брендированными вещичками (как правило, это стандартные вещи, на которых есть фото или инициалы звезды) исключительно по просьбе своих фанов, а неофициально признаются, что это весьма прибыльный бизнес.

«Благодаря соцсетям, фан-клубам теперь можно вычислить количество поклонников, а значит, и потенциальных покупателей сетевого магазина», — сказал нам менеджер одной из популярных певиц, который говорит, что их детище уже приносит доход.

АССОРТИМЕНТ

Самая широкая линейка товаров — у Ани Лорак. Она предлагает мужскую и женскую одежду (толстовка с ее изображением – 525 грн), термосы (345 грн) и часы на стену с инициалами А.L (608 грн), сумки (325 грн), серьги (293 грн) и наклейки с ее фото (23 грн), плюшевых мишек (326 грн) и др. «Открытие интернет-магазина было обусловлено спросом поклонников, — говорят у певицы. — Покупают все: от наклеек до толстовок. И мы постоянно расширяем ассортимент». У Кароль товаров немного. Среди интересного — кольцо в форме губ (728 грн), деревянный чехол на айфон (496 грн) и ползунки с надписью «Пупсик» (233 грн). «Каждая вещь должна быть связана с певицей, — рассказал ее помощник. — Например, фон-обложка альбома «Сила любви и голоса» напоминает доску, поэтому для флешки и чехлов было выбрано дерево. А ползунки «Пупсик»... Так называется песня Тины». Седокова сосредоточилась исключительно на одежде, причем собственного дизайна: футболки с желто-голубым принтом панды — $50, купальник за $75 и самая дорогая — куртка-бомбер за $229.

У рок-группы «С.К.А.Й.» линейка товаров оригинально обыгрывает обложку их последнего альбома «Край неба», где парень завис в небесах. Например, такой же «подвисший» есть на крышке зеркала (84 грн), на реглане (324 грн) и на чехле для телефона (102 грн). Группу «ТiК» вдохновил Майдан. «На смену майкам с изображением оленей, по названию нашего хита, пришел патриотичный стиль, — рассказали нам в коллективе. — Теперь у наших фанов очень популярны тельняшки с желто-голубыми полосами и логотипом «ТIК» стоимостью 160 гривен».

На многие товары трио Nikita стоит ограничение «18+», поскольку на них изображены обнаженные солистки (майки с «голыми» принтами стоят от 245 грн, чехлы — от 211 грн, чашки — от 233 грн). По словам менеджера группы, больше всего пользуются популярностью чехлы для айфонов: «На втором месте — термочашки: они черные, но когда в них наливаешь горячую воду, то появляется изображение обнаженных Nikita. Дело пошло хорошо, поэтому планируем расширять ассортимент».

Как мы узнали, в онлайн-магазине Ирины Билык скоро можно будет купить духи IraBi стоимостью до 1000 грн, силиконовые чехлы для телефона, ее концертную одежду и даже видеопоздравление на заказ с днем рождения.

У МАДОННЫ — КАРТЫ, У БИБЕРА — ТРУСЫ

На Западе мода на сетевые шопы уже несколько лет. Одной из первых стала торговать Мадонна. У нее товары разного плана и недорогие: от женской и мужской одежды, чаще с ее эротическим изображением ($30–70), до оригинальных: стаканы ($13), игральные карты ($20), детские книжки собственного авторства (их аж 16, цена — от $8–10). Как правило, западные звезды торгуют вещами и парфумами. Среди них — Бритни Спирс, Селин Дион, Бейонсе... Оригинальничает Джастин Бибер — он продает черные трусы со своими инициалами JB за $15, столько же стоит мяч от Джастина Тимберлейка, а Томас Андерс предлагает аромасвечи за €15.