Ради главы МВД Арсения Авакова в Киеве отключают светофоры и перекрывают движение. «Вести» стали свидетелями этого. Причем, напомним, Аваков уже не первый раз попадает в поле зрения журналистов на дороге: то он пронесся с кортежем, то его авто нарушило правила дорожного движения, о чем мы недавно писали.

Перекрыли движение

Не прошло и месяца с тех пор, как «Вести» публиковали фотографии, на которых зафиксировано нарушение правил дорожного движения кортежем главы МВД (пересек двойную осевую). И вот мы стали очевидцами нового инцидента с участием автомобиля, в котором ехал Арсен Аваков.

Вчера в Киеве посреди белого дня отключили светофоры на Кловском спуске, рядом со штабом партии Арсения Яценюка «Народный фронт». Аваков (номер 6 в избирательном списке этой политсилы) в это время спешил на пресс-конференцию в офис. Как раз перед его прибытием на перекрестке появился регулировщик, который в течение нескольких минут регулировал движение, а когда появился «Мерседес» Авакова и «Фольксваген» с мигалкой его сопровождения, остановил движение на перекрестке и пропустил кортеж. Затем сотрудник ГАИ исчез, а светофоры через пару минут заработали по всей округе.

На пути следования кортежа министра МВД стоял регулировщик. Фото: А.Манн/Вести

Однако стоило политику и его секьюрити показаться на крыльце бизнес-центра после пресс-конференции, как откуда ни возьмись вновь возник сотрудник ГАИ, и погасли светофоры, чтобы авто Авакова не стояли на красный свет. Отметим, что около 13:00–14:00 движение на этом участке в центре не осложнено пробками и проезд по улице свободный.

В тему Кортеж Авакова выскочил на встречную полосу

В частной беседе сотрудник госавтоинспекции сказал, что не перекрывал специально путь для начальника, а лишь выполнял указания сверху. А пресс-секретарь главы МВД Наталья Стативко заявила, что Арсен Борисович — охраняемое лицо. Но факта перекрытия улиц для шефа объяснить не смогла.

Авто сопровождения. Фото: И.Каумбаев/Вести

Также Сын Авакова: "Я не пиарюсь, а делаю что-то полезное"