Певица Светлана Лобода обживает коттедж в селе Гореничи Киевской области. Отсюда до столицы не более 20 минут езды. Здесь же — дом нардепа Анны Герман и скандально известный особняк экс-генпрокурора Виктора Пшонки. Причем в селе есть коттеджный городок, но Лобода живет не в нем, а в отдельно стоящем доме. Охрану обеспечивает нанятый артисткой сторож.

За невысоким забором видно двухэтажное здание, площадь которого — порядка 400 кв. м. Недвижимость с такой квадратурой в Гореничах, как мы выяснили, сдают не менее чем за 100 тыс. грн в месяц. Напомним, ранее артистка снимала особняк в соседнем поселке Чайки, и, по всей видимости, новый дом она тоже арендует.

Жилье Лободы очень светлое и ухоженное. Местные жители говорят, что возле дома и во дворе всегда припаркованы старенькие автомобили: на них приезжает обслуживающий персонал. «Лобода живет очень тихо, шумных гулянок не устраивает. Здесь только ее с мужем и видно. Ну… еще часто приезжает худенькая невысокая брюнетка, которая ее продюсер», — сказала нам дачница Ира.

Во дворе у артистки есть бассейн, ухоженная клумба и беседка. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

На территории у знаменитости есть бассейн, беседка, гараж. Ухоженный двор не отличается ландшафтными изысками: здесь лужайка с газоном, березы и сосны, вечнозеленые туи, кустарники, на клумбе — стандартный набор цветущих растений.

Под сторожкой находится вольер с четвероногим охранником. В белоснежной собаке «Вести» сразу узнали питомца Лободы: пса по кличке Хаски, который живет с семьей артистки более трех лет. Его дрессировал Андрей Царь, бывший гражданский муж певицы.

Напомним, пара объявила о расставании после пяти лет отношений. У Лободы и Царя есть 3-летняя дочь Евангелина.