Верховная Рада проголосовала за нового министра обороны Степана Полторака. До последнего времени генерал-полковник возглавлял Национальную гвардию. «Вести» выяснили, что новоназначенный министр обороны вместе с сыном и его семьей живут в трехкомнатной квартире в Киеве, на проспекте Бажана. А недавно Полторак стал дедом — у него родился внук.

Верная жена

Новый министр обороны Степан Полторак — кадровый ВВшник. Известно, что более 30 лет он находится на службе и около 12 лет был ректором Харьковской академии внутренних войск МВД Украины. Повсюду за ним следует верная супруга Инна, которая работала в этом же учебном заведении.

Сын Игорь, кот Семен Семенович и глава семейства Степан Тимофеевич. Фото: оdnoklassniki.ru

Как нам стало известно, там она занимала должность офицера группы связи с общественностью и СМИ. Сейчас же 47-летняя Инна Геннадьевна — военнослужащая Национальной академии Нацгвардии Украины. У жены нового министра есть звание капитана милиции и орден княгини Ольги. Интересно, что на страничке в социальной сети значится, что госпожа Полторак (в девичестве Рязанова) не смотрит телевизор, увлекается классиками литературы и любит фотографировать.

Впятером в одной квартире

Живут супруги на левом берегу вместе с сыном Игорем и его женой. Трехкомнатная квартира находится на проспекте Бажана, неподалеку от станции метро «Харьковская». Чуть больше месяца назад невестка подарила Степану Тимофеевичу и Инне Геннадьевне внука, о чем написала у себя в блоге. Пока девушка в декрете, семью обеспечивает 25-летний Игорь. Парень выучился на программиста и сейчас занимается тем, что тестирует программное обеспечение, а также проводит обучающие тренинги. У молодых в соцсетях есть очень много фотографий с отдыха, а также концертов «Океана Эльзы». Два года назад, опять же судя по страничкам, они купили машину.

Министр обороны и его родные живут на Харьковском массиве в Киеве. Фото: blagovist.ua

А вот у нового министра, судя по декларации о доходах, собственного средства передвижения нет. В документе кроме квартиры площадью 89 кв. м указан земельный участок около 6 соток. Годовой доход главы семьи — около 150 тыс. грн (по 12,5 тыс. грн в месяц).

Во вторник, 14 октября, Верховная Рада отправила в отставку министра обороны Валерия Гелетея и назначила нового министра. Назначение Полторака на соответствующую должность поддержало 245 парламентариев. Подробнее…

Ранее, 12 октября, президент Петр Порошенко принял рапорт об отставке от главы Минобороны Валерия Гелетея и пообещал в понедельник внести в Раду кандидатуру нового министра обороны. Продолжение…