В американском городе Кент, в штате Коннектикут, скончался старейший модельер США, карьера которого началась еще в 1950 годах в Испании, Оскар де ля Рента скончался в возрасте 82 лет.

Эту информацию сообщила его жена Аннет. Причиной смерти стало осложнение раковой болезни, которой мэтр страдал последние восемь лет, передает New York Times.

В тему Джон Гальяно впервые за три года получил работу дизайнера

За последние годы бизнес де ла Ренты вырос в несколько раз, продажи достигли 150 млн долларов в год. И это не случайно, ведь среди его клиентов были как первые леди страны Нэнси Рейган и Хиллари Клинтон, так и знаменитости шоу-бизнеса: Эми Адамс, Сара Джессика Паркер, Пенелопа Крус.

Достаточно сказать, что платье из тюля цвета слоновой кости в котором шла под венец супруга Джорджа Клуни Амаль Аламуддин, тоже творение рук де ла Ренты.

Ранее Лагерфельд решил жениться на собственной кошке

Оскар де ла Рента родился в Доминиканской Республике 22 июля 1932 года. Он окончил Академию искусств в Мадриде и в 28 лет получил предложение сшить выпускное платье для своей знакомой - дочери американского посла в Испании. Это платье стало для него пропуском в мир большой моды. Девушка в наряде от начинающего модельера попала на обложку журнала Life, а создателя платья приняли на работу в испанский дом моды Balenciaga.

Через два года он переехал в Париж и поступил на работу в дом моды Lanvin, а в 1963 году перебрался в США, где вскоре открыл собственный дом моды. Даже уже будучи серьезно больным, модельер вел активный образ жизни.