В разгар предвыборной кампании в семье премьера Арсения Яценюка волнуются вдвойне. Пока папа борется за место в Верховной Раде, его младшая дочка София покоряет большую сцену.

Юные дарования

На днях корреспонденты «Вестей» встретили премьер-министра в весьма необычном месте. На «мерседесе» в сопровождении охраны Арсений Петрович приехал к одному из павильонов на ВДНХ. Тут в эти осенние дни проходит кастинг детского талант-шоу. На съемочной площадке политик пробыл около 40 минут и вышел с довольной улыбкой на лице.

София Яценюк поет на каждом школьном празднике. Фото: И.Каумбаев/Вести

В тему Адвокат Тимошенко стала женой Джорджа Клуни

Как нам удалось узнать, Яценюк приезжал, чтобы поддержать 10-летнюю дочку Соню, которая принимала участие в отборочном туре программы «Голос. Дети». Первый эфир должен состояться уже зимой. Напомним, девочку назвали в честь Софии Ротару. Она хорошо поет и давно занимается вокалом. Выступает на всех школьных линейках и исполняет известные шлягеры на разных языках.

Даша — дочь Андрея Пышного, главы правления «Ощадбанка». Фото: vk.com

Помимо Софии Яценюк среди участниц мы заметили Дарью Пышную. Это крестница Арсения Петровича. Ее отец, Андрей Пышный, — депутат фракции ВО «Батькивщина» и глава правления «Ощадбанка». 11-летняя школьница поет в коллективе «Смайл», увлекается танцами, фотосессиями и принимала участие в отборе на детское «Евровидение».

Звездные наставники

Прошли ли Соня и Даша в следующий тур, пока неизвестно, как и то, кто из тренеров ими заинтересовался. В этом сезоне звездными судьями стали певицы Тина Кароль, Наталья Могилевская и рэпер Потап. На слепых прослушиваниях они не видят, кто поет, а только выбирают по голосу.

Тина Кароль второй сезон стала звездным тренером малышей. Фото: А.Манн/Вести

По теме Луценко переехал в дом с шестиметровым забором

Для Алексея Потапенко (настоящее имя шоумена) это необычное амплуа. Брутальный продюсер никогда не имел опыта работы с малышней. А вот Наталья Могилевская последние полгода регулярно привлекает детские коллективы из разных городов для участия в своих концертах. А Тина Кароль уже была капитаном в первом сезоне «Голоса. Дети».

Потап в перерывах между прослушиваниями выходил на перекур. Фото: А.Манн/Вести

Ранее «Вести» выяснили, что муж экс-премьера Юлии Тимошенко вернулся из Чехии домой. А дочь политика Евгения сейчас живет с родителями — в своем доме Женя затеяла стройку. Подробнее…

В то же время, представители Блока Петра Порошенко решили опубликовать свои декларации на сайте партии. «Вести» проанализировали доходы кандидатов за 2013 год. Продолжение…