Знаменитые итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана окончательно оправданы в деле об уклонении от уплаты налогов. Такое решение принял Верховный кассационный суд Италии.

Процесс длился почти полтора года. Дольче и Габбану обвиняли в том, что они не уплатили налогов на сумму более миллиарда со своих гонораров, сообщает "Интерфакс".

В июне 2013 года суд первой инстанции в Милане признал модельеров виновными и приговорил каждого к 20 месяцам тюрьмы и штрафу в $500 тысяч.

В тему Дольче и Габбана закрыли свои бутики в Милане "в знак возмущения"

Апелляция художников была отклонена соответствующей судебной инстанцией в том же Милане, однако им скостили по два месяца заключения.

В ходе процесса доводы стороны обвинения основывались на том, что в 2004 году Дольче и Габбана учредили в Люксембурге компанию "Гадо", в управление которой де-юре были переданы бренды "Dolce & Gabbana" и "D&G".

По мнению итальянских властей, таким образом, дизайнеры якобы пытались избежать уплаты корпоративных налогов в Италии, являющихся одними из самых высоких в мире. При этом в итальянской прокуратуре утверждали, что фактически эта компания управлялась из Италии и использовалась в качестве инструмента для уклонения от уплаты налогов на итальянской территории.