Около 11 утра градоначальник Виталий Кличко приехал проголосовать на Печерск. Его сопровождала жена Наталья. Пара вышла из джипа при полном параде. Оба в черных нарядных костюмах: на мэре – классический пиджак и брюки, а Наталья в модном этой осенью пончо. Супруги шли за руку. На входе Виталий пожал руку курсантам, которые стояли в карауле, и сфотографировался с маленькими киевлянами.

Из-за голосования мэра Киева Виталия Кличко на избирательном участке образовалась очередь, сообщил корреспондент Радио Вести Юрий Петрушевский.

«Собралось очень много прессы. Когда пришел мэр, появилась неожиданная очередь. Люди ждали, пока проголосует Кличко, а потом уже им выдавали бюллетени. Это вызвало недовольство. Говорили, что за демократия такая, что сначала голосуют одни, а потом – другие. Члены комиссии как могли их успокаивали. Люди начали голосовать только после того, как Кличко вышел на улицу», - рассказал журналист.

Пока Виталий разбирался где и за кого поставить галочку, к нему подошла одна из жительниц Печерска и спросила, когда же в ее квартире станут горячими батареи. На что, глава Киева ответил: "80% домов подключены к отоплению, и завтра после завтра тепло появится у всех".

Кличко голосовал с женой. Фото: Аркадий Манн, "Вести" 

На вопрос представителей СМИ, за кого он отдал свой голос, Кличко ответил: «Отдал за перемены. Пришла пора перемен, пора реформ». Он также обратился к демократическим силам с призывом объединиться после выборов, чтобы те, кто были по одну сторону баррикад, не враждовали между собой.

Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Фото: Аркадий Манн, "Вести"

Фото: Oksana Zinovieva/Twitter

Виталий Кличко пришел голосовать без брата. По его словам, Владимир Кличко сегодня находится в Австрии и будет голосовать там.

Ранее свои голоса успели отдать Юлия Тимошенко, Филарет и Олег Ляшко. Президент Петр Порошенко в день выборов решил провести на Донбассе. Продолжение...