На днях певица Лолита Милявская призналась, что стала жертвой политических гонений и ее начали запугивать неизвестные. «Я вообще перестала высказываться по поводу Украины! В мой адрес поступало очень много угроз. На мое счастье, у меня есть подруга близкая — Света Лобода. Она и провиант передает в Киев родным, и деньги, и вообще спасает в самых необходимых ситуациях. Спасибо Свете, она нашла человека, который все время находится рядом с моей семьей и охраняет их», — рассказала Лолита в эфире телешоу Андрея Малахова.

МОСКОВСКИЕ АПАРТАМЕНТЫ ДЛЯ КИЕВСКОЙ РОДНИ

Напомним, что мама звезды Алла Дмитриевна и дочь Ева живут в центре Киева, возле Дворца спорта. Школа, где учится дочь артистки, находится в трех кварталах от дома, но 16-летняя Ева без присмотра на уроки не ходит. По словам ее бабушки, ситуация — под контролем и они стараются справляться своими силами. «Закончились каникулы, вернулись к учебе. Ева плаваньем занимается. Сейчас рано темнеет, поэтому, конечно, забираем ребенка из школы. Муж отводит утром, а я встречаю. Уже привыкли так», — рассказала «Вестям» мама Лолиты Милявской.

Как нам удалось узнать, Алла Дмитриевна и Ева недавно вернулись из Москвы, где пробыли неделю. Интересно, что остановились они в апартаментах, которые знаменитость купиладля своей киевской родни и где недавно закончила там ремонт. «Это совсем рядышком с квартирой Лолиты — на одной лестничной клетке. Можно считать, что мы вместе жили», — смеется мама певицы.

Еву Милявскую каждый день провожает в школу дедушка. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

ПРЕДСКАЗАНИЕ АСТРОЛОГА

Поездка в Москву стала своеобразным подарком Еве на 16-летие. «Всякие айпеды, айфоны и прочее — это все уже есть. И что подарить — проблема. Но она очень просила организовать поход по театрам. Так что большим подарком стало то, что Лола смогла освободиться и походить с нами на спектакли. Каждый день был праздником», — продолжает Алла Дмитриевна.

Известно, что Лолита Милявская давно хочет, чтобы мама и дочь переехали жить в Россию. Но родные отказываются. «Евочка уже привыкла к школе. Я здесь 70 лет живу. Ну как это уехать? Это же не вещь какая-то, которую можно перевезти в чемодане. Пока мы будем ездить к Лоле на каникулах», — объясняет мама Милявской.

К слову, сама Лолита призналась Малахову, что переезда, вопреки сопротивлениям близких, все равно не избежать. «Мой астролог меня давно предупредил, что будет ситуация, при которой я должна буду вывозить свою семью. Но пока у меня есть время эмоционально выдохнуть», — сказала она в эфире «Первого канала».