Ольга Аленова, жена вратаря киевского «Динамо» Александра Шовковского, инициировала благотворительный аукцион с целью помочь обездоленным деткам. Ее поддержали многие другие супруги спортсменов: Инна Ярмоленко, Наталья Рыбка, Виктория Хачериди, Мария Гусева, Снежана Гармаш, Юлия Пятова, Ольга Ракицкая, Ирина Кучер, Анна Кравец, Кристина Ротань, Анна Безус.

Среди лотов аукциона, кроме именных футболок и мячей с автографами, были действительно уникальные «товары»: возможность сопровождать Александра Шовковского на поле во время выхода на игру, сертификат на 10 пенальти вратарю киевского «Динамо» Александру Рыбке, тренировка с полузащитником клуба Романом Безусом и занятие для ребенка с нападающим Артемом Кравцом.

Шовковский также предоставил для торгов свои футбольные трофеи: вратарские перчатки и игровую футболку с победного матча Еврокубка. Самую большую сумму выручили как раз таки за этот комплект – 110 000 грн. Как стало известно «Вестям», купил его защитник клуба «Шахтер» Александр Кучер.

Еще 40 000 грн принес второй лот от Шовковского – право сопровождать на поле звездного футболиста во время ближайшего домашнего матча. За 25 000 грн забрали мяч с автографом нападающего «Динамо» Андрея Ярмоленко. 12 000 грн стоили пенальти Рыбке. За 5 000 грн продали тренировку с Безусом и за 3500 – с Кравцом. Всего удалось собрать более полмиллиона.

«Я благодарна всем, кто поддержал эту инициативу. За лоты сражались и взрослые, и дети. Например, Снежана Гармаш проиграла в борьбе за лот ребенку. А Денис Гармаш сейчас на лечении в Испании, и прийти на аукцион не смог. Но сегодня утром Снежана передала от их семьи конверт с определенной суммой. Каждый может помочь, если хочет», - говорит Ольга Аленова.

Деньги будут направлены на адресную помощь детям, которые растут без родителей. Вырученную сумму направят в детский дом Киевской обл. «Березка», в перинатальное отделение Боярской городской больницы, а также в отделение нейрохирургии детского возраста Института нейрохирургии.

Фото пресс-службы Ольги Аленовой

Фото пресс-службы Ольги Аленовой

Фото пресс-службы Ольги Аленовой