Украинские звезды улучшают жилищные условия. «Вестям» стало известно, что лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук заканчивает ремонт в новых апартаментах на Печерске и, судя по всему, перебирается сюда из высотки на ул. Горького (рядом с ДК «Украина»).

По данным Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины, у артиста в престижном 18-этажном доме с видом на монумент «Родина-мать», недалеко от Центризбиркома, — две квартиры на одном из последних этажей. Четырехкомнатная квартира c панорамными окнами в этой высотке стоит около $500 тыс. Жители элитного микрорайона говорят, что видят Вакарчука часто. Он приезжает на джипе Range Rover и всегда корректно паркуется.

В разговоре с нашими корреспондентами консьержка одного из подъездов призналась, что помимо популярного музыканта тут обитает много знаменитых жильцов: бизнесмены, политики и спортсмены. Пожалуй, самым именитым соседом Вакарчука по дому является лидер Радикальной партии Олег Ляшко. За ним числится одна квартира на первом этаже в соседнем подъезде.

«Да, он здесь живет. А если хотите в гости, меня должен предупредить хозяин!» — грозно предупредила консьержка.

Элитный новострой, в котором живут Вакарчук и Ляшко. Фото: Изым Каумбаев, "Вести"

Напомним, как писали уже «Вести», у Ляшко есть также недвижимость в Конча-Заспе под Киевом, и еще в СМИ фигурировали две квартиры в столице: на бульваре Л. Украинки и в Пассаже на Крещатике.

Кстати, в свое время в доме на ул. Московской были апартаменты и у главного коммуниста страны Петра Симоненко. Во время своего развода с первой женой Светланой политик делил квадратные метры с супругой. Здесь же когда-то жила и покойная Валентина Семенюк, экс-глава Фонда госимущества.

ОСАДЧАЯ — В «КВАРТАЛ 95»

В то же время шоумен Владимир Зеленский и его друзья по Студии «Квартал 95» уже давно обосновались в коттеджном городке «Маєток» по одесской трассе. Юмористы обжили целый квартал в поселке под Киевом.

А недавно стало известно, что еще одна звезда ТВ живет здесь с семьей. Телеведущая Катя Осадчая регулярно выкладывает в свой фотоблог снимки из загородного поместья. Судя по архитектуре соседних домиков, вилла Осадчей находится именно в этом жилкомплексе.

Коттеджный городок, где обитают звезды ТВ. Фото: Аркадий Манн, "Вести"

В окружении Кати нам рассказали, что она в теплое время живет в загородном доме, а зимует в квартире на Печерске. Стать соседом Зеленского и Осадчей можно за $400 тыс. — такова цена скромного домика под отделку, а большой особняк обойдется около $1 млн.