Голливудская актриса Холли Берри подала в суд за расизм на своего экс-бойфренда Габриэля Обри. Актриса обвиняет бывшего возлюбленного в расовых оскорблениях в свой адрес, а также просит наказать его за расовое притеснение их дочери Налы.

Дело в том, что Габриэль осветлил дочери волосы и выпрямил ее кудри.

"О чем это все говорит? О том, что ее отец отрицает то, что его дочь наполовину афроамериканка", - считает актриса.

24 ноября уже состоялось первое заседание по поводу претензии Холли. Самой актрисы в зале суда замечено не было, ее представлял адвокат Стив Колодни. А вот отец девочки Габриэль Обри в суд пришел. На судебном разбирательстве вспыхнул жаркий спор между представителем актрисы и стороной ее бывшего возлюбленного. Что подвигло мужчину перекрасить волосы маленькой девочки, он так и не объяснил. В результате судья запретил обоим родителям как бы то ни было влиять на внешность ребенка. В случае изменений прически Налы обоих родителей ждет еще один суд, передает TMZ.

Берри начала встречаться с канадским манекенщиком Обри в ноябре 2005 года, а в марте 2008 у них родилась дочь Нала. Через два года Холли и Габриэль объявили о расставании, и с тех пор они постоянно судятся за право опеки над дочерью. Актриса пыталась оградить ребенка от ее отца, однако ей этого не удалось. Суд также запретил берри увозить девочку во Францию, где знаменитость планировала жить вместе с новым возлюбленным, актером Оливье Мартинесом.

Отметим, что в октябре прошлого года актриса родила сына от актера Оливье Мартинеса, за которого она вышла замуж в июле 2013 года.